Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 04/10/2004 17h06

Silvio Melo ganhou etapa do Circuito CXCG

A quarta etapa do VI Circuito CXCG contou com a participação de vinte e dois enxadristas. Na disputa deste sábado, Silvio Melo ganhou a segunta etapa consecutiva. O torneio foi realizado na sala de convenções do Hotel Concord e reuniu vários campeões estaduais do MS e outros fortes enxadristas do Estado, para a última oportunidade de obter a classificação para a grande final do VI Circuito CXCG que se inicia quarta e distribuirá R$ 800 em prêmios. O torneio foi muito acirrado até a terceira rodada, quando cinco enxadristas dividiam a primeira colocação e estavam empatados com 2,5 pontos: Marcelo Gralha, André Cavallieri, Marcelo Lopes, Sílvio Melo e Antônio dos Santos. Na 4ª rodada, na mesa 1, Sílvio Melo venceu Marcelo Gralha, enquanto na 2, Marcelo Lopes também venceu a André Cavallieri, e com a derrota de Antônio dos Santos na mesa 3 frente a Ricardo Duailibi, Lopes e Melo se isolaram na liderança com 3,5 pontos. Na decisão do título da disputa, na quinta e última rodada, Sílvio Melo e Marcelo Lopes empataram na partida e atingiram 4,0 pontos. Na mesa 2, Ricardo Duailibi venceu Roberto Fedrizzi e também chegou a 4,0 pontos. E pela mesa 3, Orlando Silvestre derrotou Alexandre Fontoura, atingindo assim os mesmos 4,0 pontos dos líderes. Pelos critérios de desempate, Sílvio Melo levou a melhor e obteve seu segundo título consecutivo (ele havia vencido a 3ª etapa do VI Circuito CXCG), seguido de Marcelo Lopes em segundo, Ricardo Duailibi em terceiro, e Orlando Silvestre em quarto, todos esses com 4,0 pontos. Completaram a classificação Antônio dos Santos com 3,5 pontos em quinto lugar, Marcelo Gralha com 3,0 pontos em sexto, André Cavallieri também com 3,0 pontos em sétimo, e Roberto Fedrizzi com os mesmos 3,0 pontos em oitavo lugar. Ainda ganharam medalhas Nivaldo Arruda - primeiro no sub-18, Wesley Avalos - primeiro no sub-16, Gabriel Marques - primeiro no sub-12, Adevalques Ferreira - primeiro no over 40, Sarah Almeida - primeiro no feminino e Tadeu José Alle como revelação do evento.