Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 23/08/2004 15h13

Marcelo Lopes venceu Circuito CXCG de Xadrez

O enxadrista Marcelo Lopes venceu no sábado a segunda etapa do VI Circuito CXCG de Xadrez e agora está na liderança do certame. Vinte e seis atletas mostraram muita um excelente nível técnico na disputa que aconteceu nas dependências do Clube de Xadrez Campo Grande/Cesm. Marcelo sagrou-se campeão ao vencer as cinco partidas que jogou, totalizando 5,0 pontos na competição. Antônio dos Santos ficou com o vice-campeonato com 4,0 pontos. O terceiro lugar teve empate entre quatro enxadristas, que alcançaram 3,5 pontos no total. No desempate, melhor para Roberto Fedrizzi, Paulo Cavallieri ficou em quarto lugar, Sílvio Melo foi o quinto e Orlando Silvestre garantiu a sexta colocação. Edson Oshiro ficou em sétimo, Robson Souza em oitavo, Alexandre Fontoura nono, Gabriel Marques décimo e, ainda, primeiro lugar no sub-12, Cledemar Machado em décimo primeiro e Adevalques Ferreira décimo segundo. Lopes, pré-ranqueado número um do torneio, para chegar ao título, venceu Ceveriano Fernandez na primeira rodada, Cledemar Machado na segunda e Alexandre Fontoura na terceira. Pela quarta rodada do torneio, jogaram na mesa um Marcelo Lopes e Antônio dos Santos, únicos com 3,0 pontos até então. Lopes levou a melhor e disputou o título na última partida contra Paulo Cavallieri, que tinha 3,5 pontos e precisava de uma vitória para ser campeão. Marcelo Lopes acabou vencendo e conquistando o título de forma invicta e isolada, enquanto Antônio dos Santos venceu Edson Oshiro na mesa dois garantindo o vice-campeonato, e pela mesa três empataram Orlando Silvestre e Roberto Fedrizzi. Com este resultado, Marcelo Lopes ultrapassa Marcelo Gralha na corrida pelas 10 vagas para a Grande Final do VI Circuito CXCG, assumindo a liderança do certame com 141 pontos. Destaque também para Antônio dos Santos que assume a segunda posição com 112,5 pontos, e para Roberto Fedrizzi em 3º com 99 pontos, e que está retornando aos tabuleiros pantaneiros esse ano, e promete ser um dos grandes favoritos nos próximos torneios. A terceira etapa do VI Circuito CXCG de Xadrez está prevista para o dia 18 de setembro de 2004.