Xadrez | Da Redação/Com Assessoria | 13/02/2012 12h35

Linneker Arruda vence a segunda etapa da Liga Enam e o Super Torneio Funec

Corumbá (MS) - Linneker Arruda conquistou ontem a segunda etapa da Liga Enam de Xadrez e do Super Torneio Funec, realizado na Escola Neusa Assad Malta– ENAM, localizado na rua Delamare, 424 no centro de Corumbá.

Participaram 14 enxadristas numa tarde acirrada de muita disputa, e dois novos enxadristas ladarenses.

No Absoluto, Linneker Arruda conquistou o título com 3 vitórias e 1 empate. Em segundo lugar ficou  Fabrício Garcia, que retorna aos tabuleiros pantaneiros, e em terceiro lugar ficou o ladarense Edelson Arruda da Silva.

No apagar das luzes, numa partida dramática e muito acirrada, o número 1 do ranking do Clube de Xadrez Pantanal Marcos Lázaro, enfrentou o ímpeto da jovem promessa João Victor Nunes Cáceres do Colégio Objetivo que tem por objetivo esse ano ser campeão estadual, onde ambos não podiam errar, e prevaleceu os nervos de aço do jovem João, onde obteve a vantagem decisiva de dois peões, e foi trocando as peças, onde chegou num final que trocou novamente as peças, e restou apenas um peão, conseguiu percorrer todo o tabuleiro e chegar na última casa, e promove a Dama, e diante disso, Lázaro teve que abandonar.

Na categoria Sub-14, João Victor Nunes Cáceres do Colégio Objetivo foi o campeão, em segundo lugar ficou Vitor Abreu (Churrascaria e Pizzaria do Gaúcho), e em terceiro lugar ficou Jociane Silva.

Na categoria Sub-17, Roosevelt Figueiredo da Escola Tenir foi o campeão, em segundo lugar ficou Jeciele Cruz.

Super Torneio Funec

Após o encerramento da Liga Enam, os seis classificados foram para um duelo de neurônios no Super Torneio Funec, numa disputa acirrada e cansativa que durou 2h30 de torneio.

Linneker Arruda que foi o campeão da segunda etapa da Liga Enam, aguardava seu adversário entre Edelson Arruda e Marcos Lázaro, e Lázaro venceu Edelson  por 1 a 0.

Fabrício Garcia que foi o segundo lugar da segunda etapa da Liga Enam, aguardava seu adversário entre Josemar Céspedes e Lauro Navarro, e houve empate na única partida de 21 minutos, no blitz que são partidas de 5 minuitos, houve empate, e a vaga foi decidida no Gold Game 6x5, onde Lauro jogava com 5 minutos pelo empate.

Na semifinal, Linneker Arruda empatou com Marcos Lázaro, e venceu Lázaro por 2 a 0 no blitz, e na outra semifinal Fabrício Garcia venceu Lauro Navarro.

A Final foi disputada na Churrascaria e Pizzaria do Gaúcho, Linneker Arruda venceu Fabrício Garcia. Em terceiro lugar ficou Marcos Lázaro, em quarto Lauro Navarro , em quinto Edelson Arruda , e em sexto lugar ficou Josemar Céspedes.

Após o término da final, os campeões de cada categoria, se deliciaram com um gostoso rodízio de pizza.

A Liga Enam de Xadrez e o Super Torneio Funec é uma promoção e realização do, Clube de Xadrez Pantanal da Escola Neusa Assad Malta – ENAM, da Prefeitura Municipal através da Funec, e conta com apoio da Churrascaria e Pizzaria do Gaúcho.