Xadrez | Da redação | 15/05/2005 12h34

Gabriel Marques venceu os dois jogos deste sábado no FENAC

Xadrez

Em seu primeiro ano na categoria sub 14 anos, Gabriel Marques obteve três pontos em quatro partidas e esta em sexto lugar no geral no Campeoanto Brasileiro de Xadrez Sub 14 após seu segundo dia de competição que está sendo realizado em Jacutinga em Minas Gerais.

Na primeira rodada na sexta-feira Gabriel Marques venceu o mineiro Lucas Chagas Santiago, e na segunda rodada jogou na mesa um e perdeu para o ranqueado numero um do evento o paulista Victor Jun Ikeda, neste sábado
venceu suas duas partidas, na terceira venceu o mineiro Richard de Marra e na quarta rodada o paranaense Allison B.Palozi , na quinta rodada neste domingo joga contra o paranaense Marco Sunyê , filho do Grande Mestre Internacional Jaime Sunyê grande amigo do xadrez sul-mato-grossense.

Gabriel Marques aluno do Colégio Militar e filiado ao Radio Clube de Campo Grande é um dos integrantes do Projeto Talento Esportivo da Sejel, hexa-campeão estadual de categorias, possui os títulos brasileiros de xadrez
escolar, amador e da juventude rápido todos na categoria sub-12 anos e realizou o Juramento dos Atletas dos 16º Jogos Escolares Mirins de Campo Grande 2005 promovido pela Funesp aonde foi medalha de ouro no individual
com 100% de vitórias e prata por equipes no Xadrez.

Os Campeonatos Brasileiros sub-10,12,14 Absolutos e Femininos estão sendo disputados  em Jacutinga/MG no Ginásio Poliesportivo Alderige Grossi com o objetivo de classificar o campeão para o Mundial na França e o vice-campeão para o Panamericano da Juventude em Santa Catarina no Brasil. O Tempo de Reflexão é de 1:30 horas nocaute para cada jogador em um sistema suíço de seis rodadas por grupo. Promovido pela Confederação Brasileira de Xadrez e realizado pela Federação Mineira de Xadrez.