Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 13/05/2005 13h35

Gabriel Marques joga Brasileiro de olho no Mundial na França

Gabriel Marques participa do Fenac 2005 - Campeonato Brasileiro de Xadrez na Categoria Sub -14 anos, a ser realizado em Jacutinga-MG  nos dias 13 a 15 de maio, com o objetivo de conseguiu a vaga para representar o Brasil no
Campeonato Mundial de Menores que será realizado em julho em Belfort na França pela Federação Internacional de Xadrez.

No ano passado o campeão brasileiro na categoria do sul-mato-grossense foi catarinense Marcelo Augusto Bambino com cinco vitórias e um empate totalizando cinco pontos e meio, da segunda a quarta posição todos com cinco
vitórias e uma derrota ficaram pelo critério de desempate em segundo o paranaense Ivan Mesquita, em terceiro o catarinense Lucas Wille e em quarto o sul-mato-grossense Gabriel Marques que por meio ponto perdeu a vaga para o
Mundial de Kallithea Halkidiki, Greece que foi realizado de 03 a 14 de novembro de 2004.

Gabriel Marques já confirmou presença na delegação da Confederação Brasileira de Xadrez para disputar o seu segundo Pan-Americano da Juventude em Santa Catarina na primeira quinzena de junho. Ele foi jogador oficial da
delegação brasileira no Pan-americano da Juventude em Bogotá na Colômbia, de
23 a 30 de julho de 2004.

Gabriel Marques aluno do Colégio Militar e filiado ao Radio Clube de Campo Grande é um dos integrantes do Projeto Talento Esportivo da Sejel, hexa-campeão estadual de categorias, possui os títulos brasileiros de xadrez escolar, amador e da juventude rápido todos na categoria sub-12 anos e realizou o Juramento dos Atletas dos 16º Jogos Escolares Mirins de Campo
Grande promovido pela Funesp aonde foi medalha de ouro no individual de Xadrez.

Os Campeonatos Brasileiros sub-10,12,14 Absolutos e Femininos serão disputados  em Jacutinga/MG no Ginásio Poliesportivo Alderige Grossi com o objetivo de classificar o campeão para o Mundial na França e o vice-campeão
para o Panamericano da Juventude em Santa Catarina no Brasil. O Tempo de Reflexão é de 1:30 horas nocaute para cada jogador em um sistema suíço de seis rodadas por grupo. Promovido pela Confederação Brasileira de Xadrez e realizado pela Federação Mineira de Xadrez.