Xadrez | Com Fundesporte | 30/09/2021 09h31

MS participou do Brasileiro de Xadrez Escolar com 11 atletas

Mato Grosso do Sul participou do Campeonato Brasileiro de Xadrez Escolar 2021 com 11 atletas e dois técnicos. A competição aconteceu no último final de semana, em Caxambu (MG), cidade localizada a mais de 380 quilômetros da capital mineira Belo Horizonte (MG).

Dos 11 integrantes da seleção estadual, 10 ficaram entre os melhores do evento e foram condecorados com medalha pela Confederação Brasileira de Xadrez (CBX). Os enxadristas foram acompanhados pelos técnicos Matheus Garcett dos Santos e Miguel Ângelo Castilho.

Dois foram ao pódio, após conquistarem a medalha de bronze. De Guia Lopes da Laguna, Éryco Augusto da Silva, na categoria sub-9, venceu quatro de seis partidas que disputou. Já a campo-grandense Mariana Mayumi Yassuda, na sub-11, venceu 3,5 de cinco. Confira abaixo as colocações dos demais atletas.

Filipe Daves, de Campo Grande: 4° lugar (4 de 6) – Sub-13 masculino

Melany Larissa Fernandes, de Ponta Porã: 4° lugar (4 de 6) – Sub-15 feminino

Ângelo Gabriel Castilho, de Maracaju: 4° lugar (4 de 6) – Sub-18 masculino

Erik Kazuhiro Shikasho, de Campo Grande: 5º lugar (4.5 de 6) – Sub-14 masculino

Kariny Kaori Shikasho, de Campo Grande: 6º lugar (2 de 5) – Sub-11 feminino

Alana Victoria Aguileira, de Maracaju: 6º lugar (3 de 6) – Sub-14 feminino

Amanda Fernanda Aguileira, de Maracaju: 6º lugar (2 de 5) – Sub-12 feminino

Luis Filipe Cardoso, de Campo Grande: 9º lugar (3 de 6) – Sub-13 masculino