Motociclismo | Grelak Comunicação | 30/06/2008 14h16

Com nova Honda CBR, Scudeler mantém o 100% no Brasileiro

Campo Grande (MS) - Em mais um fim de semana que definiu como perfeito, Gilson Scudeler manteve na tarde deste domingo (29) o aproveitamento de 100% em corridas na temporada 2008 do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. Bicampeão da classe Superbike, a principal da competição, o piloto paulista do Team Scud Petrobras ganhou as duas corridas da terceira etapa, disputadas no Autódromo Internacional de Campo Grande.

Scudeler, que conquistou a pole-position pela primeira vez no ano, não escondeu sua satisfação com o modelo 2008 da Honda CBR 1000RR, que fez sua estréia nas provas em Campo Grande. "Nós vínhamos enfrentando dificuldades para ter um ritmo competitivo com o modelo antigo. Recebemos o equipamento do gerenciamento eletrônico só na última quinta-feira e tivemos pouquíssimo tempo para trabalhar. É uma ótima moto", avaliou.

O líder do campeonato traçou um comparativo entre o modelo 2006/2007, com o qual venceu as quatro primeiras etapas, e a versão 2008 com que dominou a rodada dupla campo-grandense. "Com a moto antiga, a gente vinha no limite do desenvolvimento, era uma moto bem mais difícil para pilotar, que trazia cansaço. Com o novo modelo, é possível manter um ritmo forte da primeira à última volta, e o desgaste de pneus é bem menor", apontou.

O rendimento do equipamento permitiu a Gilson um domínio há muito não visto na categoria. Além de conquistar a pole, ele estabeleceu as melhores voltas das duas baterias e liderou praticamente todas as voltas. Na primeira bateria, fez a primeira curva em terceiro lugar. Até o complemento da primeira volta, ultrapassou Philippe Thiriet e Danilo Andric e abriu caminho para a vitória. Na bateria final, foi líder da primeira à última curva.

A eficiência da nova Honda CBR 1000RR número 1, decorada nas cores de Petrobras, Podium, Honda, GP Lubrax, Shark, Leo Vince, Arlen Ness, TCX, Afam, Puig, Samacar, Ferodo, Braking, Luna e Calfin, leva o Team Scud Petrobras a analisar sua adoção, na próxima etapa, também por seu outro piloto, o gaúcho Robson Portaluppi, que obteve dois quartos lugares em Campo Grande. "É uma possibilidade que vamos estudar com carinho", segundo Scudeler.

Com as duas vitórias em Campo Grande, Scudeler abre vantagem de 54 pontos na liderança da competição. Passa a somar 151, contra 97 de Andric. O terceiro colocado é Vieira, com 87. Portaluppi, que chegou a Mato Grosso do Sul em quinto, ganha uma posição na tabela, agora com 73 pontos. A quarta etapa do Brasileiro de Motovelocidade tem suas baterias confirmadas para 17 de agosto, no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em Brasília.

Os 10 primeiros colocados em cada uma das duas provas deste domingo, válidas pela terceira etapa da categoria Superbike, foram: