Atletismo | Da redação | 03/08/2006 15h43

Sul-mato-grossenses são bi-campeãs pelo Troféu Centro-Oeste

Campo Grande (MS) - Mato Grosso do Sul obteve um excelente resultado no Troféu Centro-Oeste Caixa de Atletismo de Menores, realizado neste fim de semana (29 e 30) na cidade de Goiânia (GO).

A equipe conquistou o 3º lugar geral no masculino e o 1º lugar geral no naipe feminino, conquistano o bi-campeonato do troféu, com destaque para a três-lagoense Juliana Roceli Vitamé, apontada como a atleta de melhor nível técnico da competição.

Juliana conquistou quatro medalhas de ouro (100m, 200m, revezamento 4x100 e revezamento medley), além da segunda melhor marca do Brasil nos 200m e a terceira melhor nos 100m, ambas na categoria menor.

Simone de Oliveira também se destacou, com quatro medalhas de ouro (400m, salto triplo, revezamento 4x100 e revezamento medley) e uma de prata (200m), assim como Soila Maria da Conceição Tosta, que conquistou duas medalhas de ouro (arremesso de peso e lançamento de disco). As três fazem parte da equipe Sejuvel/TLC/Unimed.

Everllin Faria, de 15 anos, e que faz parte do projeto Atleta do Futuro (mantido pela Prefeitura de Campo Grande, através da Funesp) foi medalha de ouro na prova do salto em distância com 5,64m, sua melhor marca do ano, e no revezemento 4x100m medley. Além disso, conquistou a medalha de bronze nos 100m.

A atleta, que possui a segunda melhor marca no salto em distância do Brasil em sua categoria, tem como meta alcançar os 6,85m saltados recentemente por Maurren Maggi e disputar futuramente os Jogos Olímpicos.

Seu técnico Valdir Nogueira acredita no talento da atleta, que treina na pista de atletismo do Grêmio Enersul, e antevê grandes resultados ainda esta ano. Para maiores informações, ligue para os telefones 8118-1442 ou 9264-6444.