Vôlei | Lucas Castro – Fundesporte | 06/06/2022 12h49

Copa Pantanal de Voleibol define campeões na capital

A 11ª edição da Copa Pantanal de Voleibol – Fase Metropolitana teve fim neste domingo (5), após um mês de disputas no Centro Municipal de Treinamento Esportivo (Cemte) e no Ginásio Poliesportivo Avelino dos Reis (Guanandizão), em Campo Grande. A competição, realizada pela Federação Estadual de Voleibol (FVMS), teve apoio do Governo do Estado, via Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte).

Com a participação de 20 clubes, o torneio reuniu atletas das categorias sub-16 (feminino), sub-17 (masculino), sub-18 (feminino), sub-19 (masculino), adulto e máster 40+ (feminino e masculino). Ao todo, 102 jogos movimentaram a Copa. A última edição foi organizada em 2019.

“A Copa Pantanal é uma da competições mais tradicionais do calendário do voleibol sul-mato-grossense e que oportuniza a participação de atletas de todas as idades, com disputas de alto nível”, destaca o diretor-presidente da Fundesporte, Silvio Lobo Filho. “Sabemos que é um campeonato muito esperado pelos nossos atletas, o que explica o número expressivo de inscritos”, finaliza.

A Associação Atlética Banco do Brasil (AABB) de Campo Grande renovou o título na categoria máster 40+ feminino. Na final, a equipe bicampeã bateu o Vôlei Master Campo Grande por dois 2 sets a 1, com parciais de 25x22, 20x25 e 18x16. A classificação geral, em todas as categorias, ficou assim: