Motocross | Hélio Lima/MS Cross | 12/06/2016 21h59

Vinicius Macarini domina Motocross Promocional na MX 3 Barras

O gate caiu novamente neste domingo (12), depois de sete meses sem provas na pista MX 3 Barras. com a realização do Motocross Promocional - Copa Amigos 3 Barras, evento que visou arrecadar fundos para a estruturação da pista, localizada na estrada vicinal, na entrada do lado esquerdo da MS 040, Km 0, próximo ao macroanel rodoviário, em Campo Grande (MS).

No total, nove corridas foram disputadas. O grande destaque do dia foi Vinicius "Viny" Macarini, jovem piloto de Nova Alvorada do Sul. Viny venceu as quatro corridas que participou - Nacional, 230 cc, MX2 e a principal categoria, a MX1.

Viny elogiou a organização e os concorrentes "A prova muito boa, organização muito boa, graças a deus ninguém se machucou. Quero também agradecer aos outros competidores que dividiram a pista comigo," completou Viny.

O jovem piloto de Nova Alvorada do Sul encara no próximo final de semana a terceira etapa do Sul-mato-grossense de Velocross. Além das competições em Mato Grosso do Sul, Viny também compete no Campeonato Paranaense em três categorias - Nacional, Junior e MX2. Na última etapa, Viny termiou em segundo lugar na Junior, e quarto colocado na Nacional.

Outro destaque foi o hexacampeão estadual, Junior Feitosa, vencedor nas categorias Over 45 e Sênior. Na Over 45, o piloto da Amaral Racing ganhou o holeshot, e depois dominou a prova sem grandes dificuldades, até ter problemas com um retardatário, no meio da corrida. O piloto de Maracaju tinha grande vantagem, e levou a vitória sem maiores problemas.

Já na Sênior, Feitosa largou mal, caindo para a décima colocação. Mesmo com este contratempo, Feitosa escalou o pelotão,  o então primeiro colocado ultrapassou Ciro, para vencer a segunda corrida no dia. Em sua terceira largada, Feitosa ainda foi ao pódio na MX1, terminando em quinto lugar.

Junior falou sobre a vitória na Over 45. "Gostei bastante da prova. Larguei na frente, liderei de ponta a ponta. Me enrosquei com um retardatário, quase fiquei, mas foi legal, foi divertidido. A pista está legal molhadinha. Com vários buracos, que fazem com que a dificuldade aumente para todo mundo", completou o veterano.

Aos 50 anos de idade, Feitosa contou como é a sua preparação para suportar a exigência do esporte. "O meu preparo físico está em dia, levando o condicionamento constante, três vezes por semana, e treinamento com a moto no sábado e domingo.

Com 23 anos de carreira, Feitosa relembra bons resultados na carreira. Consegui vários títulos na minha carreira - seis estaduais, com pódiuns no Campeonato Brasileiro e na Superliga Brasil", contou Feitosa.

Dudu foi outro piloto que se destacou, vencendo na categoria Junior, e terminando em terceiro na MX2.

Os outros vencedores foram Murilo Ravel, na Mini Moto, e Erick Loucura, na Cadete.

Com boas atuações, Vágner Manso (MX1 e MX2), Ciro (Over 45 e Sênior) e Renato Fortunao (Nacional e 230 cc) terminaram duas vezes em segundo lugar.

O organizador Marcelo Henrique fez um balanço sobre o evento. Henrique considerou o Motocross Pormocional um sucesso, contando com grande adesão de pilotos da capital e do interior do estado. Segundo ele, a pista MX 3 Barras vai receber uma Copa, que deve ter quatro etapas.

Confira a classificação do pódio - top 5

MX 1 - 1º #97 Vinicius Macarini, 2º #546 Várgner Manso, 3º #76 Luiz Macarrão, 4º #2 Jefferson e 5º #63 Junior Feitosa.

MX2 - 1º #97 Vinicius Macarini, 2º #546 Vágner Manso, 3º #27 Dudu, #76 Luiz Macarrão e 5º #2 Jefferson.

Over 45 - 1º #63 Junior Feitosa, 2º #21 Ciro, 3º #23 Razini, 4º #500 Torquato e 5º #22 Pedro Enrique.

Junior - 1º #21 Dudu, 2º #76 Luiz Macarrão, 3º #4 Manuel Tavares, 4º #73 Léo e 5º #25 Muchilinho.

Mini Moto - 1º #25 Murilo Ravel, 2º #33 João, 3º #73 Marquinhos e 4º #56 Victor.

Sênior - 1º #63 Junior Feitosa, 2º #21 Ciro, 3º Nando, 4º João Antônio e 5º #10 Carlito.

230 cc - 1º #97 Vinicíus Macarini, 2º #88 Fortunato, 3º #555 Mário Pael, 4º #215 Luan Machado e 5º #56 Oacir Lopes.

Nacional - 1º #97 Vinicíus Macarini, 2º #88 Fortunato, 3º #555 Mário Pael, 4º #215 Luan Machado e 5º #71 Tonon.

Cadete - 1º #299 Erick Loucura, 2º #24 Leandro Lima, 3º #87 André, 4º #73 Leonardo Toledo e 5º #4 Marcelo.