Motocross | Hélio Lima/MS Cross | 03/09/2016 18h33

Festi e Viny se destacam no sábado em Morrinhos

Após vons desempenhos nos treinos, Festi conquistou quarta colocação na bateria da MX3 (Foto: Thyago Lorentz/Amaral Racing) Após vons desempenhos nos treinos, Festi conquistou quarta colocação na bateria da MX3 (Foto: Thyago Lorentz/Amaral Racing)

Atualizado às 19h09 de 03 de setembro de 2016

Dois pilotos Sul-mato-grossenses da Equipe Amaral Racing de Dourados se destacaram neste sábado (03), durante a etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, realizada em Morrinhos (GO).

Na MX3, Fábio Festi retornou ao campeonato depois de anos. O quarto lugar no final da corrida, veio após Festi sempre estar entre os primeiros no treinos.

O piloto da capital não teve uma boa largada, chegando a estar em vigésimo lugar, mas o bom ritmo de Festi foi fundamental para ganhar posições, assim, terminando no pódio.

Festi falou sobre sua prova de superação. "Larguei muito mal. Bateram em mim duas vezes, nas duas primeiras curvas. O gate estava cheio com 30 motos, então percebi que estava em 20º na primeira volta. Achei que tinha perdido a etapa, que não conseguiria mais chegar entre os cinco primeiros, mas resolvi acreditar, então fui acreditando mais e mais. Com isso, a diferença foi caindo de maneira significativa", completou.

O piloto que voltou recentemente ao esporte falou sobre ter retornado ao Brasileiro de Motocross. "Faz mais de 10 anos que não entrava em um gate de uma etapa do Brasileiro. Cheguei a achar que não viveria mais essa emoção em minha vida novamente", contou Festi.

A prova foi vencida pelo líder do campeonato, Roman Jelen, seguido do segundo colocado, o paranaense Wllian Guimarães. O terceiro lugar foi do multicampeão brasileiro, Milton "Chumbinho" Becker, de Santa Catarina, e em quinto lugar o piloto André Stocovich.

Já o outro piloto de Campo Grande na bateria, Emerson Fié foi o 14º entre os 31 que largaram.

Viny Macarini vence etapa do Goiano - Outro piloto de Mato Grosso do Sul que fez bom papel foi Viny Macarini, de Nova Alvorada do Sul. O jovem piloto venceu a bateria da categoria Nacional do Campeonato Goiano de Motocross, que corre em conjunto com o Brasileiro neste final de semana. Para vencer, Viny teve que superar o bom ritmo do segundo colocado, Vitor Hugo por 10 segundos de diferença, na prova que teve duração de 15 minutos.

Festi volta à ação amanha (04), na MX1. Categoria em que conseguiu o 16º tempo. Já Carlos Eduardo Franco foi nono e Marcus "Mano" Vinicius o 14º.

Na MX2, Paulo Rossato teve o 22º tempo, entre os 31 inscritos. Na 65cc, o estreante Luan Amaral foi o 16º colocado.

Na MX4, Emerson Filé foi muito bem, conseguindo o quinto melhor tempo do dia, entre os 35 inscritos.

Programação do domingo - A ação continua nesse domingo, com a programação começando às 08h00*, os treinos livres. O gate cai a partir das 10h00.

Confira os resultados das baterias realizadas e a programação com os horários das corridas.

Você pode acompanhar o evento ao vivo pelo site da Confederação Brasileira de Motociclismo neste link http://www.cbm.esp.br/index.php.

Horário local*

Classificação

MX3 - 1º #912 Roman Jelen, 2º #21 Willian Guimarães, 3º #2 Milton "Chumbinho" Becker, 4º #3 Fábio Festi e 5º #227 André Stocdvich.

Nacional MXGO - 1º #97 Viny Macarini, 2º #926 Vitor Hugo, 3º #7 Marcelo Ferreira, 3º #32 Abderman Ferreira e 5º #92 Jhonathan Sampaio.