Motociclismo | Terra Esportes | 25/02/2007 18h34

Italiano Valentino Rossi bateu recorde em treinos da MotoGP

Jerez de la Frontera (Espanha) - O italiano Valentino Rossi encerrou a pré-temporada da MotoGP com a liderança na sessão especial de 40 minutos disputada neste domingo no circuito de Jerez de la Frontera, na Espanha. O brasileiro Alexandre Barros acabou em 17º lugar.

Na última volta, Rossi fez um melhor tempo de 1min38s394, estabelecendo um novo recorde absoluto da pista. Após saber do feito, o italiano deu uma volta inteira com a moto numa roda só, para alegria do público.

O segundo colocado foi o espanhol Dani Pedrosa, que ocupou a primeira posição por muitas voltas e brigou ao máximo para acabar como piloto mais rápido. Seu tempo foi de 1min38s527. O terceiro foi o americano Colin Edwards (1min39s300), companheiro de equipe de Rossi.

Já Alexandre Barros, que volta à categoria após uma passagem não muito produtiva pelas superbikes, ficou na 17ª posição, com uma marca de 1min41s038.

A surpresa ficou por conta do francês Randy de Puniet, que colocou seu Kawasaki na quinta posição, com 1min39s832, na frente das Ducati do australiano Casey Stoner e do italiano Loris Capirossi.

A temporada de 2007 do Mundial começa daqui a dez dias no circuito de Losail, no Catar.