Motociclismo | Com Femems | 09/10/2007 15h20

Copa Centro-Oeste Mobil 2007 atraiu 52 pilotos no domingo

Dois Irmãos do Buriti (MS) - Duas mil pessoas e 52 pilotos. Esses são os números da quarta etapa da Copa Centro-Oeste Mobil 2007 de Cross Country, realizada neste domingo (7) em Dois Irmãos do Buriti. A competição foi organizada pelo OK Moto Clube com supervisão da Federação de Motociclismo de Mato Grosso do Sul (Femems).

Na categoria 125 cilindradas, Marcelo Ravel (Sidrolândia) embolou de vez a classificação ao vencer a etapa de Dois Irmãos. A corrida foi disputada volta-a-volta entre Ravel e o líder Jhonathan Caxias (Dois Irmãos do Buriti). Melhor para Ravel. O campo-grandense Francisco Olavo chegou em terceiro.

Líder isolado da Nacional, o campo-grandense Daniel Matos, largou bem e se isolou na ponta. Mas Daniel, traído pelo motor da motocicleta, não conseguiu terminar a prova e assistiu a vitória de Rodrigo Frangão. Emerson Braz (DJ) chegou em segundo e Eclas Ferreira, em terceiro.

Pilotos campo-grandenses também dominaram a Over 40. Valdecir Markon assumiu a ponta na largada e deixou o líder da Copa, Paulo Ramos, em segundo. Thiarles Batista se isolou na terceira colocação e o vice-líder da competição, Anderson Almeida, terminou em quarto.

A briga pelo título da Força Livre provocou uma das melhores corridas em Dois Irmãos. O ponta-poranense Alexandre Ratier (líder), recebeu pressão total do conterrâneo Thiago Pegorari (vice-líder) desde a largada. Com uma diferença de apenas 3 pontos, Thiago tratou de ultrapassar Ratier, mas errou e caiu duas vezes. Na última queda, Thiago perdeu a segunda posição para o campo-grandense Fernando Godoy. Alexandre venceu a prova e se isolou na tabela com o terceiro lugar de Thiago.

Várias trocas de posições e disputas marcaram a categoria Cadete. Ivan Tiago (Campo Grande) largou na frente, mas caiu na terceira curva cedendo a ponta para o campo-grandense Pedro Godoy. Galgando várias posições, Luan Machado passou a apertar Godoy e o ultrapassou na última volta, conquistando mais uma vitória. Pedro ficou em segundo com Ivan Tiago, numa corrida de recuperação, recebendo a bandeira quadriculada em terceiro.

Confira, abaixo, o pódio das cinco categorias disputadas em Dois Irmãos do Buriti/MS: