Lutas | (Com infornações da FELAMS) | 29/09/2004 21h06

Corumbaenses dominaram Submission Wrestling

O Campeonato Estadual de Submission Wrestling aconteceu no último fim de semana entre as modalidades que estavam sendo disputadas no Festival de Artes Marciais e Lutas, no Ginásio Guanandizão. O torneio foi seletiva para a etapa final nacional do ADCC a ser realizado em SP nos dias 03, 04, e 05 de dezembro. Sagrou-se campeã equipe da Academia Iron/Mestre Wilson de Corumbá, que também surpreendeu na Luta Olímpica - Greco Romana fazendo campeões nas categorias 66kg e 74kg. Segundo Jean Nunes da Federação de Lutas Associadas de MS a participação dos atletas de Corumbá foi muito boa e "já estamos em negociação para implantar a prática de Luta Olímpica em Corumbá, visto que há interesse dos atletas para treinar e poder participar dos próximos campeonatos de Luta Olímpica", afirmou. Vale ressaltar que os atletas se surpreenderam também com o esquema da pesagem, que contou com o apoio do Professor Paulo Azuaga da Disciplina de Cineantropometria da UFMS e que além da pesagem realizou com sua equipe testes físicos e de avaliação corporal. Estavam presentes as atletas Roberta e Chris que chegaram do Campeonato Brasileiro Feminino de Luta Olímpica que se realizou nos dias 24 e 25 no Ginásio Ibirapuera (SP) e trazendo o troféu de terceiro lugar do Brasil nas categorias 59 kg e 55 kg e o de quinto lugar na classificação geral por Estado.