Jogos Escolares | Notícias.MS | 30/11/2007 18h13

Escola Estadual Rui Barbosa sagrou-se campeã dos Joeres

Campo Grande (MS) - O governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Educação (SED) realizou hoje (30), na Escola Estadual Joaquim Murtinho, a premiação das 94 equipes das escolas estaduais campeãs nos Jogos Estaduais da Rede Estadual de Ensino (Joeres) e dos Jogos Estaduais Mirins da Rede Estadual de Ensino (Jomires).

A campeã geral dos Joeres é a Escola Estadual Rui Barbosa, alcançando 67 pontos na classificação geral e nos Jomires, a campeã geral foi a Escola Estadual Maestro Heitor Villa Lobos, com 43 pontos na classificação geral.

Nos Jomires, as escolas que obtiveram o primeiro lugar foram: no voleibol feminino, E.E José Maria Hugo Rodrigues e no masculino, E.E Maestro Heitor Villa Lobos; no handebol masculino, E.E Rui Barbosa e no feminino, também a Escola Rui Barbosa; no basquete masculino, a E.E Padre Franco Delpiano e no feminino, a E.E Prof. Ada Teixeira dos Santos; no xadrez feminino, E.E José Mamede de Aquino e no masculino, E.E Coração de Maria; no jogo de damas, a campeã feminina foi a E.E Prof. Élia França Cardoso e a masculina, Prof. Ada Teixeira dos Santos Pereira; no tênis de mesa masculino, a vencedora foi a E.E Teotônio Vilela e no masculino, a E.E Rui Barbosa; no atletismo, a campeã feminina e masculina foi a E.E Manoel Bonifácio Nunes.

Nos Joeres, as escolas vencedoras do primeiro lugar foram: no futsal masculino, a E.E Padre Mario Blandino e no futsal feminino, a E.E Amando de Oliveira; no voleibol masculino, a E.E José Barbosa Rodrigues e no feminino, a E.E Arlindo de Andrade Gomes; no handebol masculino e feminino, a campeã foi a E.E Rui Barbosa; no basquete masculino e feminino, a vencedora foi também a E.E  Rui Barbosa; no xadrez feminino e masculino, venceu a E.E Maria Constança de Barros Machado; na dama feminino, a E.E Irmã Bartira Gardés e masculino, a E.E José Maria; no tênis de mesa feminino, a vencedora foi a E.E Rui Barbosa, e no masculino, a E.E Dona Consuelo Muller; no atletismo feminino, a campeã foi a E.E Rui Barbosa e o masculino a E.E Manoel Bonifácio Nunes e no polybat, a campeã foi a E.E Alice Nunes Zampiére.

Nas modalidades dos jogos estaduais adaptados para alunos especiais, o Centro Estadual de Atendimento ao Deficiente da Audiocomunicação (Ceada) venceu as modalidades de damas e atletismo adaptadas.

Foram disputadas 12 modalidades esportivas nos meses de outubro e novembro de 2007, envolvendo 3.000 mil alunos de 70 escolas da Rede Estadual de Ensino. Os jogos tiveram como objetivo promover o entrosamento entre as escolas estaduais, possibilitar que seus alunos participem dos jogos escolares, estimulando a prática desportiva e recreativa dentro da perspectiva de uma educação integral, permanente e inclusiva, buscando o desenvolvimento harmonioso da saúde física e mental.