Hipismo | Da redação | 16/03/2010 13h37

Cavaleiro Rogério Clementino é destaque de prova em São Paulo

Hipismo

São Paulo (SP) - Depois de vencer a prova de abertura do CDI3* com Sargento do Top e conquistar o segundo lugar no Grand Prix, o sul-mato-grossense Rogério Clementino venceu, no sábado (13), a série Forte II Sênior. O segundo e terceiro lugares da prova ficaram com Marcelo Alexandre.

No domingo (14), o cavaleiro, medalha de bronze no Pan do Rio voltou a se destacar vencendo a Intermediária I e o Grand Prix, onde conseguiu a média final 67,400% . O vice-campeonato foi para a amazona sueca Marie Munters e Crossy (66,200%) - com o resultado, Munters também conquista o primeiro índice necessário para ir a Kentucky. Rogério e Luiza Almeida já estão classificadas para representar o Brasil no Mundial de outubro.

Nos jogos Olímpicos de Pequim, o primeiro cavaleiro negro classificado para competir em uma prova Olímpica de hipismo pelo Brasil teve o cavalo Nilo V.O vetado após juízes alegarem que o animal apresentava trote irregular.