Futsal | Da redação | 09/11/2004 13h16

Osasco conquista 1ª vaga na final de Copa de Futsal

Em um confronto de muita qualidade, a UPEF/Fizo/Osasco assegurou um empate na prorrogação e ficou com a primeira vaga para a final da Copa Rio-São Paulo-Minas de Futsal. No tempo normal, o Tio Sam venceu o time da casa por 4 a 1. A partida foi realizada na noite desta segunda-feira, no Ginásio José Liberatti, em Osasco (SP). No próximo sábado, V&M Minas e Petrópolis/Ikinha decidem o outro lugar na final. A partida começou com muita velocidade, com a equipe fluminense correndo em busca do gol. Já a UPEF/Fizo/Osasco fez uma boa marcação e jogou nos contra-ataques. O gol do Tio Sam saiu dos pés de Rafael Marques, que após cobrança de falta chutou forte e rasteiro no canto direito. No segundo tempo, a movimentação continuou. Rodriguinho cruzou na área e Felippe fez o segundo do time fluminense. Três minutos depois, após cobrança de escanteio, Felipe acertou belo chute e diminuiu para a UPF/Fizo/Osasco. O terceiro dos cariocas foi feito por Salsicha, que driblou o goleiro e marcou. Nos segundos finais, Mancha aproveitou a antecipação do goleiro e finalizou a vitória do Tio Sam. O resultado levou a partida para a prorrogação, já que a UPEF/Fizo/Osasco venceu o primeiro confronto da semifinal. Nesta etapa, a qualidade do jogo permaneceu em quadra, mas as finalizações não tiveram êxito e a prorrogação terminou em 0 a 0. A igualdade assegurou a vaga para o grupo de Osasco devido a melhor campanha. O técnico da UPEF/Fizo/Osasco, Luis Anéas, o Luisinho, comemorou a classificação, apesar de não ter gostado da atuação do seu time. "Hoje, a equipe não jogou bem e o adversário merecia a vitória. Mas, temos que lembrar que fizemos uma boa campanha no decorrer do campeonato e conquistamos a vantagem do empate." O fixo Ricardinho concordou com o treinador. "O time entrou relaxado e achou que pelo fato de estar jogando em casa poderia vencer a qualquer hora. O adversário abrilhantou a nossa classificação", declarou. Rodriguinho, ala do Tio Sam, disse que esta foi uma das melhores partidas da sua equipe. "Fizemos uma ótima partida e eles jogaram com a vantagem do regulamento. O primeiro confronto da semifinal foi decisivo para a nossa eliminação."