Futebol Europeu | GE.Net | 24/12/2007 08h40

Dida falha, Inter vence Milan e mantém sua invencibilidade

Milão (Itália) - A Internazionale provou que é a grande sensação do Campeonato Italiano e fechou o ano de 2007 ao seu melhor estilo: vitória sobre o arqui-rival Milan, que ainda colhia os elogios pela conquista do Mundial e pela escolha de Kaká como melhor da temporada. A Inter não se importou com a boa fase do rival e conquistou uma vitória de virada por 2 a 1 sobre o time do melhor jogador do mundo.

Na última rodada do Cálcio em 2007, o Milan saiu na frente no placar. Córdoba fez falta sobre Inzaghi na entrada da área. Assim, aos 17 minutos, Pirlo cobrou com perfeição e Júlio César sequer tentou chegar na bola, que estufou as redes da Internazionale.

No entanto, a líder do Campeonato Italiano mostrou o motivo de ter passado o segundo semestre imbatível na competição. Aos 36 minutos, Ibrahimovic atraiu a marcação de três jogadores e tocou atrás para Cambiasso, que cruzou rasteiro na entrada da área para Júlio Cruz. O atacante, então, avançou e chutou forte e rasteiro de perna esquerda para igualar o placar.

O gol da vitória da Inter saiu no segundo tempo, aos 18 minutos. Cambiasso arriscou de longe, a bola passou por Kaladze e Dida caiu para o canto errado, falhando feio no lance. Com a vitória, a Inter chegou aos 43 pontos no Calcio, ocupando a liderança isolada, com sete de vantagem sobre o segundo colocado, a Roma.

Em 17 rodadas no campeonato, a Inter venceu 13 partidas e empatou quatro. Já o Milan, que possui três jogos a menos que os demais clubes, acumula apenas 18 pontos, na parte intermediária da tabela.

A rodada deste domingo ainda contou com uma goleada da Fiorentina sobre o Cagliari por 5 a 1. A equipe da casa abriu o placar logo aos três minutos, com gol de Montolivo. No entanto, dois minutos depois, o zagueiro Fini empatou o placar para os visitantes.

No entanto, a Fiorentina seguiu empolgada com o apoio de sua torcida e pulou novamente à frente no placar nos minutos finais da etapa inicial, quando o atacante Mutu marcou duas vezes. No segundo tempo, o argentino Mário Santana também anotou dois tentos e deu números finais, 5 a 1.

Em outro duelo da rodada, a Juventus manteve seu terceiro lugar com uma boa vitória por 2 a 0 dentro de seus domínios diante do Siena. Salihamidzic abriu a contagem e Trezeguet fechou a vitória da equipe de Turim, que soma agora 35 pontos.