Futebol | Com Federação de Futebol MS | 05/02/2024 10h21

Na disputa pelo 100%, Operário vence Costa Rica no Jacques da Luz

O Operário FC agora é o único time com 100% de aproveitamento no Campeonato Sul-Mato-Grossense. No confronto entre os melhores, neste domingo (4), pela quarta rodada, o Galo recebeu o Costa Rica EC e venceu por 1 a 0, gol marcado por Bambelo no primeiro tempo. Mas poderia ser mais, se não fosse a atuação do goleiro Rodolfo, que evitou desastre maior para o time do interior.

Com o resultado, o Operário assume a liderança isolada do Grupo A, com nove pontos, deixando o CREC na segunda posição com seis. De folga na rodada, a Portuguesa tem quatro pontos, agora junto com o Coxim AC que, no outro jogo da rodada, venceu o lanterna Náutico FC por 3 a 1.

Na próxima rodada, marcada para o sábado de Carnaval (10), o Galo visita a Portuguesa, no Estádio Sotero Zárate, em Sidrolândia. Já o Costa Rica recebe o Coxim no Estádio Laertão.

Gol

Depois de perder uma série de oportunidades no primeiro tempo, o Operário marcou o gol da vitória aos 40 minutos. Maurinho fez um lançamento primoroso para Bruno Boca na esquerda. O lateral teve espaço para dominar e, também com perfeição, cruzar na área para Bambelo, de cabeça, desviar, desta vez sem chances para Rodolfo que vinha sendo o nome do jogo. Galo em vantagem, 1 a 0.

No segundo tempo, seguiu a superioridade do Operário, que só não marcou outros graças à falta de precisão dos atacantes e, principalmente, a presença de Rodolfo, que seguiu fazendo boas defesas. No fim, valeu mesmo o placar do primeiro tempo.

O Campeonato Sul-Mato-Grossense 2024, organizado pela Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul (FFMS), tem apoio do Governo do Estado, através da SETESC e Fundesporte.