Diversos | (Com informações da Fudesporte) | 16/11/2004 13h32

Jogos da Juventude rendeu sete medalhas para MS

O Estado voltou com um total de sete medalhas (duas de ouro, quatro de prata e uma de bronze), da oitava edição dos Jogos da Juventude. A delegação de MS terminou com a 11ª colocação na competição que aconteceu em Brasília, entre os dias 4 a 14 de novembro. Foram 26 delegações que disputaram provas em 11 modalidades esportivas. A primeira medalha de ouro do Estado foi conquistada por Elisana Menezes, de 14 anos, na prova dos 100 metros costas, com o tempo de 1'11'', e a segunda saiu no basquete feminino (série B). Os segundo lugares foram conquistadas no handebol feminino (série B), no atletismo, Simone de Oliveira, com 400 metros, no judô, com Ediely dos Santos, na categoria ligeiro (até 44 quilos), e na natação, com Fernanda Moraes, na prova dos 50 metros livres. Já as medalhas de bronze foram conquistadas pela dupla de mesatenistas, Tais Tokikawa e Mariana Mori, que ainda foram terceiro lugar na competição por equipes femininas, junto a Gabrile Nabhan. Na classificação geral dos Jogos da Juventude, a campeã geral foi São Paulo, que somou 297 pontos e conquistou pelo segundo ano consecutivo, o Troféu Eficiência Adhemar Ferreira da Silva. Em segundo lugar ficou o Paraná, com 182, seguido do Rio Grande do Sul, com 177. Rio de Janeiro, com 175, e Santa Catarina, com 164, completaram o grupo dos cinco primeiros colocados.