Diversos | (Com informações da Fundesporte) | 15/10/2004 13h34

Jams teve presença de 500 atletas de 12 cidades

Durante cinco dias, mais de 500 atletas, de 12 municípios, disputaram os Jams (Jogos Abertos de Mato Grosso do Sul), ocorridos em Naviraí, no período de 9 a 13 de outubro. Competindo em provas de atletismo, judô, natação, handebol, basquetebol, futsal e voleibol. Contando com a atuação aproximadamente 100 pessoas, entre atletas, dirigente e técnicos, a delegação de Dourados sagrou-se a campeã geral dos Jogos. As modalidades individuais terminaram no domingo, com a seguinte classificação: atletismo teve como campeã geral a equipe de Três Lagoas, em ambos os naipes; Campo Grande (feminino) e Dourados (masculino) foram os campeões na natação; nos tatames do judô a primeira colocação ficou com a equipe de Campo Grande (masculino e feminino). Entre as modalidades coletivas, os primeiros campões vieram das partidas de handebol. No naipe masculino, as cidades de Três Lagoas, Dourados e Naviraí ficaram com as três primeiras colocações, enquanto no feminino, os títulos foram conquistados pelas equipes de Fátima do Sul, Dourados e São Gabriel do Oeste, respectivamente. No basquetebol feminino, o time comandado pelo técnico Luis Magalhães, representante do município de São Gabriel do Oeste mostrou o favoritismo e sagrou-se campeão, ao vencer o time de Naviraí, que ficou com o vice-campeonato. Entre os times masculinos, Três Lagoas foi campeã. O voleibol e o futsal foram os últimos a definirem os campeões. As partidas terminaram na quarta-feira com a seguinte classificação: voleibol - Campo Grande (fem) - 1º lugar e Três Lagoas (masculino) - 1º lugar; futsal - Dourados (1º); Campo Grande (2º); Naviraí (3º). Na classificação geral, a cidade de Dourados somou o maior número de pontos nos Jams, sendo um total de 81 pontos. Campo Grande encerrou sua participação nos Jogos como vice-campeã, tendo conquistado 79 pontos. Com apenas um ponto de diferença, Três Lagoas (78 pontos) garantiu a terceira colocação. Os donos da casa somaram 42 pontos e conquistaram a quarta colocação.