Copa Assomasul | Com Prefeitura de Ponta Porã | 27/09/2023 14h03

Ponta Porã se classifica a terceira fase da Copa Assomassul

No último final de semana, nos dias 23 e 24 de setembro, as cidades de Anaurilândia e Vicentina, sediaram a segunda fase da 19ª Copa Assomasul. Na etapa realizada em Anaurilândia, as equipes de Antônio João, Nova Andradina e Ponta Porã garantiram sua classificação. Já na etapa em Vicentina, as cidades que conseguiram avançar na competição foram Campo Grande, a equipe da casa e Deodápolis.

Para chegar à classificação, Ponta Porã teve que enfrentar o time de Nova Andradina e Anaurilândia. O time da fronteira perdeu para Nova Andradina por 3 a 0. Mas com a vitória por 3 a 1 diante de Anaurilândia, alcançou a terceira colocação e se garantiu na terceira da Copa Assomasul. O arbitral da terceira fase está previsto para acontecer nesta quinta-feira (28), com os representantes dos times e com os coordenadores da 19ª Copa Assomasul.

Nesta edição, 65 municípios foram inscritos no início do campeonato, contemplando as regiões Norte, Sul, Leste e Oeste do estado, com aproximadamente 1.500 atletas, envolvendo prefeitos, vereadores, secretários e os funcionários das prefeituras e câmaras municipais.

Os prêmios desta temporada serão divididos para o município campeão, vice-campeão, terceiro e quarto lugar. O campeão,vai ganhar o valor de R$ 18.000,00 (Dezoito mil reais), vice-campeão no valor de R$ 14.000,00 (Quatorze mil reais), terceiro lugar no valor de R$ 10.000,00 (Dez mil reais) e quarto lugar, no valor de R$ 6.000,00 (Seis mil reais), além de troféus e medalhas que será distribuído para os atletas. O município campeão vai ganhar um prêmio extra que ainda não foi decidido, mas na edição passada foi uma quadra sintética para a cidade vencedora.

A Copa Assomasul, é coordenada pela diretoria da entidade, tendo com o presidente o prefeito de Nioaque, Valdir Junior, o diretor-esportivo e prefeito de Caarapó, André Nezzi e o diretor de cultura e prefeito de Mundo Novo, Valdomiro Sobrinho.

A delegação de Ponta Porã, formada por funcionários públicos do município, teve Paulinho Vieira como chefe de delegação e contou com o total apoio do prefeito Eduardo Campos.