Copa Assomasul | Com Prefeitura de Ponta Porã | 09/09/2023 08h16

Ponta Porã avança de fase na Copa Assomasul 2023

O time de Ponta Porã está classificado para a segunda fase da Copa Assomasul. A equipe é formada por funcionários públicos do município. A primeira fase foi disputada no último final de semana em Antônio João.

Para avançar de fase, Ponta Porã conquistou duas vitórias, a primeira diante de Bandeirantes, onde o time da fronteira venceu por 2 a 1. Depois, a vitória foi diante do representante de Aral Moreira, dessa vez por 3 a 0.

A primeira fase realizada no sábado, dia 12, no Campo Olívio Penzo, teve ainda os seguintes resultados no período da manhã: Itaporã 5 a 1 Aral Moreira e Antonio João 5 a 0 Bandeirantes. E no período da tarde, Antonio João venceu Itaporã por 3 a 1.

Nesta edição, são 65 municípios inscritos, contemplando as regiões Norte, Sul, Leste e Oeste do estado, com aproximadamente 1.500 atletas, envolvendo prefeitos, vereadores, secretários e os funcionários das prefeituras e câmaras municipais.

Os prêmios desta edição serão divididos entre os municípios: campeão, vice-campeão, terceiro e quarto lugar. O Campeão, vai ganhar o valor de R$ 18.000,00 (Dezoito mil reais), vice-campeã no valor de R$ 14.000,00 (Quatorze mil reais), terceiro lugar no valor de R$ 10.000,00 (Dez mil reais) e quarto lugar, no valor de R$ 6.000,00 (Seis mil reais), além de troféus e medalhas que será distribuído para os atletas. O município campeão vai ganhar um prêmio extra que ainda não foi decidido, mas na edição passada foi uma ambulância para a cidade vencedora.

A Copa Assomasul, é coordenada pela diretoria da entidade, tendo com o presidente o prefeito de Nioaque, Valdir Junior, o diretor-esportivo e prefeito de Caarapó, André Nezzi e o diretor de cultura e prefeito de Mundo Novo, Valdomiro Sobrinho.

Agora Ponta Porã está garantido na próxima fase que será na cidade de Anaurilândia no dia 23 de setembro. O coordenador da equipe de Ponta Porã, Paulinho Vieira, destaca o apoio do Prefeito Eduardo Campos e da Câmara Municipal. “Estamos apenas iniciando a competição e agora vamos nos preparar para a uma outra rodada e esperamos manter o bom desempenho da primeira fase.