Basquete | Da redação | 04/11/2004 13h51

Equipes de brasileiros estréiam com vitória na NBA

As equipes Phoenix Suns de Leandrinho e Toronto Raptors do brasileiro Baby estrearam com vitória na temporada regular 2004/2005 da NBA. Já os times de Alex e Ânderson Varejão, New Orleans Hornets e Cleveland Calavaliers, respectivamente, foram derrotadas. Na quarta-feira, Nenê, do Denver Nuggets, também estreou mal na liga. Leandrinho conseguiu nove pontos, três assistências e dois rebotes atuando durante 24 minutos na vitória dos Suns sobre o Atlanta Hawks por 112 a 82. O brasileiro foi elogiado pelo assistente técnico da equipe, Mark Iavaroni: \"Ele provou que tem condições para atuar nessa liga e mostrou que é duro na defesa. Leandro tem uma boa envergadura, é forte nos arremessos de três pontos e joga basquete com muita elegância\". O pivô Amare Stoudemire e o ala-armador Joe Johnson foram decisivos no ataque dos renovados Suns, em uma partida em que a defesa dos Hawks não soube em momento algum controlar a pressão e o tempo da partida. O pivô de 21 anos e que está em sua terceira temporada na NBA, conseguiu 23 pontos (nove em 13 arremessos e cinco em seis em lances livres), pegou oito rebotes, roubou uma bola e deu uma assistência. Johnson fez 17 pontos, enquanto o armador canadense Steve Nash, estreando com os Suns após deixar o Dallas Mavericks e assinar como agente livre no último verão, fez 12 pontos, quatro assistências e três rebotes. Pelos Hawks, dirigidos pelo novato treinador Mike Woodson, destacou-se o ala Antoine Walker, com 21 pontos e 13 rebotes. Já Rafael "Baby" Araújo jogou três minutos, nos quais conseguiu dois pontos e um rebote, na vitória dos Raptors bateu o Houston Rockets por 95 a 88. O ala Chris Bosh foi o cestinha da equipe do brasileiro, com 20 pontos, enquanto Tracy McGrady anotou 21 pelo time rival. Alex atuou por apenas dois minutos na queda dos Hornets diante do Dallas Mavericks por 106 a 91. O brasileiro conseguiu dois pontos e um rebote, enquanto o maior pontuador do time foi Baron Davis, com 25. Do outro lado, Dirk Nowitzki, Michael Finley e Jerry Stackhouse anotaram 19 cada. Já Varejão não atuou na derrota dos Cavaliers para o Indiana Pacers por 109 a 104 após duas prorrogações. Pelo time do brasileiro, Zydrunas Ilgauskas conseguiu um double-double (dois dígitos em duas estatísticas) - 35 pontos e 18 rebotes. Do lado da equipe vencedora, Ron Arest foi o maior pontuador, com 31, enquanto Jamaal Tinsley fez seu double-double - 15 pontos e 14 assistências.