Automobilismo | (Com informações da AgCom) | 20/06/2004 19h55

25 mil pessoas foram ao motódromo de Dourados

Um público de cerca de 25 mil pessoas, segundo a Confederação Brasileira de Motociclismo assistiu a 5ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, neste domingo em Dourados. Desde a manhã de hoje o movimento era bastante intenso, lotando todas as arquibancadas instaladas no Motódromo Faé Bianchi. A vibração da torcida contagiou os pilotos que responderam com provas bastante disputadas, elevando a adrenalina de todos que estavam presentes. Na primeira bateria, Milton Becker, o "Chumbinho", confirmou seu favoritismo, vencendo a prova, fazendo a melhor volta em 2'14". 96, e marcando velocidade média de 45,59 km/h, seguido de Eduardo Saçaki, o "Japonês Voador", Cássio Garcia, Jaques Pich e Ricardo Raspa. O segundo grupo a entrar na pista foi o da garotada que corre na 60cc. Ao final, Gabriel Garcia, que fazendo velocidade média de 41,09 km/h, garantiu a primeira posição, seguido de Rodrigo de Castro, Marçal Muller, Gabriel Montenegro e Everaldo Rodrigues Lima. Na 80cc, Wellington Garcia foi o vencedor, confirmando também o que já vinha acontecendo durante os treinos, com velocidade média de 44,92 km/h, seguido de seu fiel escudeiro, Jean Carlo Ramos, Lucas Cattoni, César Popinhak e Gustavo Pereira do Amaral. Uma das mais esperadas e disputadas provas é a de 125cc. Rafael Zenni foi considerado perfeito em todo seu desempenho na pista, e conquistou o primeiro lugar com velocidade média de 46 km/h, seguido de Kristofer Florenzano, Marcelo Pereira Lima, Rodrigo Clemente e Cristopher Castro. A melhor volta da categoria também foi de Zenni, que marcou 2'13".865, o que dá uma velocidade de 46,524 km/h. A última categoria a entrar na pista foi a 250cc. Jorge Balbi largou mal e caiu para quinto lugar. João Paulino da Silva Júnior, o Marron, fez uma excelente largada, pulando para o primeiro lugar. Balbi recuperou diversas posições e quando partia para o ataque a Marron, perdeu o freio dianteiro da moto, tendo que controlar a corrida até o final. Marron, por sua vez, fez uma corrida sem erros e chegou em primeiro lugar, seguido de Balbi, Massoud Nassar Neto, Paulo César Stédile e Roosevelt de Freitas. O melhor tempo foi marcado por Jorge Balbi: 2'09"981.