Xadrez | Da redação/com Assessoria | 27/08/2013 09h53

Trigésima Taça Campo Grande de Xadrez reuniu mais de 40 jogadores

Campo Grande (MS) - Com 5,5 pontos de seis possíveis, Fernando Freire venceu isolado a 30ª Taça Campo Grande de Xadrez, que comemora o aniversário da Capital. Mesmo com um frio de 7° e sensação térmica de 3,5°, 41 jogadores dos quais seis campeões estaduais somando doze títulos, compareceram no Novotel Campo Grande na tarde de segunda-feira, 26.

Em segundo lugar, com 5 pontos e melhor no desempate técnico, ficou Roberto Fedrizzi. Em terceiro, também com 5 pontos, Rubens Gazineu de São Gabriel do Oeste. Completando a premiação na categoria Absoluto, em quarto lugar, Alexandre Fontoura, e em quinto lugar, Marcelo Gralha.

Nas demais categorias os vencedores foram: Sub 14 – Eduardo Arce , Sub-18 – Samuel Ferreira, Feminino – Rafaela Dutra, Over 60 – Ceveriano Fernandes, Destaque – Eric Ruber, Campeão da Categoria Iniciantes – Dante Sempiterno, Vice – Romário Carnero, Terceiro – Marcos Antonio, e medalha de ‘capivara’ para David Nunes.

O evento também foi classificatório para o XXVII Campeonato Estadual Absoluto, com três vagas.

Participaram representantes dos Clubes de Xadrez – Capablanca, Campo Grande, Sul Mato-Grossense, e de cidades de São Gabriel do Oeste e Bela Vista, além de Campo Grande.