Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 01/10/2004 14h31

Silvestre vence e já é campeão em Três Lagoas

Orlando Silvestre que jogou representando o Operário FC de Campo Grande venceu a quinta etapa do Circuito Funlec/Três Lagoas/Fesmax de Xadrez. Silvestre venceu cinco, das cinco partidas que disputou. A competição foi realizada nesta quinta-feira em Três Lagoas. Gabriel Marques, 12 anos, estudante do Colégio Militar de Campo Grande também com cinco vitórias ficou em segundo lugar com pior desempate. Sarah Almeida do Colégio Dom Bosco de Campo Grande ficou no terceiro lugar do geral entre cinqüenta e seis participantes e foi a melhor na categoria feminina. Na quarta rodada ela derrotou José Nogueira, o pré-classificado número um do evento que acabou na sétima colocação. Por categorias os vencedores foram na juvenil Murilo Narvaez e Camila Simões, na cadete Rafael Férias e Jéssica Giacomeli , na infantil Eduardo Narvaez e Ana Latta, na mirim Vitor Carvalho e Viviane Vilasanti e na pré-mirim José Martinelli e Loreane Conte. Na classificação geral, após cinco etapas, Orlando Silvestre com 99,5 pontos conquistou o título do circuito de forma antecipada, o vice-campeonato está sendo disputado de forma acirrada pelos enxadristas mais destacados, com 51 pontos Vinicius Vasques no segundo lugar do geral, seguido por Sarah Almeida que tem 47 pontos, Eduardo Narvaez também com 47 pontos, Murilo Narvaez 45,5 pontos, Sydney Forster 43 pontos, Gabriel Marques 41,5 pontos, Jacyara Lucena 41,5 pontos e Jose Nogueira 39,5 potnos, que prometem na sexta e última etapa em novembro uma grande decisão.