Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 06/12/2004 17h36

MS é destaque no Brasileiro Amador de Xadrez

Os enxadristas de Mato Grosso do Sul que participaram do Campeonato Brasileiro Amador 2004, realizado em Poços de Caldas (MG) nos dias 3 a 5 de dezembro, conquistaram onze colocações com troféus. O evento foi promovido pela Confederação Brasileira de Xadrez e realizado pela Federação Mineira de Xadrez. A equipe da Funlec de Três Lagoas obteve dois títulos nacionais ambos na categoria sub-12 com a bicampeã Viviane Vilasanti e Eduardo Narvaez, dois vice-campeões com Loreane Conte na sub-20 F e Anna Latta de oito anos na sub-12 e quatro terceiros lugares com Lucas de Carvalho na sub-20, Vitor Carvalho na sub-16, Jéssica Giacomelli na sub-16 F e Flávia Yassuda na sub-12 F. Ainda foram medalhistas em quarto lugar Murilo Narvaez e em quinto lugar Hélio Dias ambos na sub-12. De Campo Grande, Renata Nakasato da EE Vespasiano Martins foi vice-campeã na sub-16 F e Camila Lemos terceiro lugar no absoluto feminino. Gabriel Marques do Colégio Militar obteve o terceiro lugar na sub-12 e no absoluto Orlando Silvestre Filho do Operário FC foi o vigésimo segundo entre cinqüenta e sete enxadristas de seis estados e melhor classificado no geral do MS no evento. O paulista Mário Augusto Galati foi o campeão brasileiro amador com 6,5 pontos nas sete rodadas (partidas de 1 hora e 15 minutos para cada jogador). Com a vitória, fará sua estréia em Finais do Campeonato Brasileiro. Joaquim de Deus Filho (vice-campeão - SP) e João Carlos Costa (MG) dividiram a segunda colocação, João Gustavo do Amaral Souza (SP), foi o quarto colocado com 5,5 e vencedor da categoria sub-20. A campeã amadora feminina é Suzana Chang, que recentemente representou o Brasil na Olimpíada de Calviá. Suzana fez 4 pontos. Evandra Cruz, sua companheira de equipe olímpica, também com 4 pontos, é a vice-campeã feminina amadora. Foram campeões em suas categorias: Ronaldo Moreira e Líria Garcia (sub-16).