Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 27/08/2004 17h03

Marcelo Lopes foi o campeão da Taça CG de Xadrez

O enxadrista Marcelo Lopes venceu a XXI da Taça Campo Grande, disputa paralela à segunda Simultânea de Xadrez do pentacampeão mundial absoluto Anatoly Karpov em Mato Grosso do Sul. A primeira vinda do ídolo foi em 1995 na gestão do presidente Fesmax (Federação Sul-mato-grossense de Xadrez), Armando Araújo Filho. Lopes ganhou todas as partidas e foi o melhor no desempate. Antônio dos Santos também teve aproveitamento de 100 %, mas ficou em segundo lugar. Em terceiro, Marcelo Gralha foi o melhor de um grupo de sete enxadristas com quatro pontos.Ceveriano Fernandez ganhou na over 40, e ficou em quarto no geral. Lucas Precioso ganhou o Sub-17 e sexto no geral. Gabriel Marques com 3,5 pontos ficou em primeiro na sub-14 anos e Aline Britto venceu na categoria feminina com três pontos. O torneio, que é o mais tradicional xadrez sul-mato-grossense, foi disputado no Centro de Convenções Rubens Gil de Camilo em comemoração ao 105 anos de Campo Grande no dia 26 de agosto.