Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 16/08/2004 19h17

Gabriel Marques ganha em Brasileiro Escolar

A delegação de enxadristas de Mato Grosso do Sul voltou com bons resultados do Campeonato Brasileiro de Xadrez Escolar 2004 em Batatais (SP), realizado nos dias 13 a 15 de agosto. Foram 626 inscritos de 14 estados brasileiros na competição que faz parte do calendário oficial da Confederação Brasileira de Xadrez. O enxadrista Gabriel Marques, do Colégio Militar de Campo Grande, sagrou-se campeão brasileiro escolar na categoria C - masculino, a mais concorrida com 105 enxadristas participando. O campo-grandense obteve 5,5 pontos dos 6,0 possíveis. Marques, definiu seu título, ao vencer o número 1 do torneio, o jogador FIDE Leandro Jukemura de São Paulo, na quarta rodada. Partida tensa, complicada, mas que Gabriel com tranqüilidade conseguiu vencer. É o terceiro título brasileiro conquistado por Gabriel Marques, que já tem viagem marcada para novembro, quando brigará pelo bicampeonato no Brasileiro Rápido de São Sebastião do Paraíso (MG). A equipe da Funlec de Três Lagoas conseguiu ficar em sétimo entre as 65 escolas que pontuaram, e individualmente os destaques foram o quarto lugar de Viviane Vilasanti, perdeu o terceiro lugar no desempate na C - feminino, Ana Latta sexto lugar na A - feminino que decidiu o título na mesa um na última rodada e João Seade que liderou até a quarta rodada na B - masculino. Os corumbaenses conseguiram nesta sua terceira participação deste campeonato seus melhores resultados, com Sahar Safa quarto lugar na D - feminino e Linneker Arruda sexto lugar na D - masculino e Diogo Vianna com medalha. Ariadne Rezende foi medalhista na equipe da Escola Estadual Vespasiano Martins de Campo Grande. Entre 65 escolas que pontuaram, Mato Grosso do Sul classificou duas escolas, a Funlec de Três Lagos ficou em sétimo e o Colégio Militar de Campo Grande em décimo, a Escola TENIR de Corumbá em vigésimo sétimo e em quadragésimo segundo a Escola Municipal CAIC Ernesto Sassida de Corumbá.