Xadrez | Da redação | 17/10/2016 14h49

Freire é campeão do Open Macaraju de Xadrez Rápido

Com 4,5 pontos em cinco possíveis, o enxadrista pentacampeão Estadual de Xadrez absoluto, Fernando Freire, foi o campeão do Open Maracajú de Xadrez Rápido, realizado neste sábado na cidade de Maracaju.

Robson Souza foi o vice-campeão, também com 4,5 pontos, porém com menos pontos nos critérios técnicos de desempate. Em terceiro lugar no absoluto ficou Roberto Fedrizzi, com 4.

Trinta e quatro jogadores, de várias categorias e idades, participaram do evento, que foi realizado no Restaurante Milagre do Trigo no centro da cidade. Campo Grande, Dourados, Amambai, Ponta Porã e Maracajú enviaram seus atletas para a competição.

Nas categorias de Rating, os vencedores foram José Nogueira (U2000), Naldo Costa (U1900) e Ronaldo Segatto (U1800). Já nas categorias por idade, os campeões foram Dayane Rosse (Feminino Absoluto), Filipe Daves (Sub 10), Ângelo Gabriel (Sub 12), Eduardo Arce (Sub 16), Guilherme Alves (Sub 18), Karina Vargas (Sub 16 fem), Isadora Solis (Sub 14 fem), Ricardo Duailibi (Over 40), Érico Mendonça (Over 60) Alan Leite (Capivara).

O apoio do enxadrista Mario Gonzales foi fundamental para a realização do evento, assim como do Restaurante Milagre do Trigo. A realização foi da Caíssa Eventos e foi válido para Rating do ritmo de Xadrez Rápido da LBX (Liga Brasileira de Xadrez).