Xadrez | Da redação | 11/07/2016 15h04

Duailibi vence Open 31 anos do Clube Capablanca de Xadrez

Com 100% de aproveitamento, cinco pontos em cinco possíveis, Ricardo Duailibi venceu o torneio de xadrez clássico Open 31 anos do Clube Capablanca de Xadrez, realizado neste final de semana no espaço da Museologia - Esplanada Ferroviária, em Campo Grande. Em segundo lugar ficou o Mestre Fide George Martins, com 4 pontos, e em terceiro Edivaldo de Sá, com 3,5.

Já nas categorias, os premiados foram: Sub 08 Sami Maachar (Campeão), Sub 18 Cezar Barbosa (Campeão), Fabio Barbosa (Vice), Feminino Camila Lemos (Campeã), Rayany Arguelho (vice), Rating U2000 Rubens Gazineu (Campeão), U1900 Eleilson Leite (Campeão), Alexandre Fontoura (vice), U1800 Augusto Martins (Campeão), Rodrigo Jabour (vice).

Foram três dias de competição, uma maratona de 20 de jogo para os enxadristas. Ritmo de duas horas para cada jogador.

A realização foi do CCX - Clube Capablanca de Xadrez, com apoio da FUNDAC(Fundação Municipal de Cultura), Prefeitura Municipal de Campo Grande, FESMAX ( Federação Sul-mato-grossense de Xadrez), e patrocínio de Marcelo Lopes e Mario Gonzales.

A arbitragem esteve à cargo de Danny Dávalos (Árbitro Principal) e Rafaela Dutra (Árbitro Adjunto).

O evento foi válido pela CBX(Confederação Brasileira de Xadrez) e FIDE (Federação Internacional de Xadrez) nos seus cálculos de Rating.