Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 24/10/2004 18h27

Definidos três finalistas do Absoluto de Xadrez

Ricardo Duailibi, José Nogueira e Daniel Gardin são os classificados da semifinal da Capital, na disputa do 19º Campeonato Estadual Absoluto de Xadrez. Ricardo Duailibi venceu de forma invicta e com aproveitamento de 100%. A competição começou no sábado e terminou na manhã deste domingo, no Colégio Cesm de Campo Grande. Na quinta e última rodada, Duailibi derrotou Antonio dos Santos, um dos favoritos que terminou em oitavo lugar. E na terceira rodada Duailibi venceu Marcelo Gralha que terminou em sexto lugar. José Nogueira atual bi-vice-campeao absoluto e campeão absoluto em 94, conseguiu na mesa dois na quinta rodada sua vaga com vitória sobre Gabriel Marques de 12 anos que foi o destaque técnico da competição. Daniel Gardin obteve a terceira vaga com vitória sobre Marcelo Gralha. Alexandre Fontoura e Edson Oshiro conseguiram as suplências. Marcelo Gralha, Alexandre Fontoura, Paulo Rodovalho e Orlando Silvestre todos ex-campeões estaduais absoluto não conseguiram se classificar na semifinal da Capital, fato que reafirma o alto nível técnico da competição. A Final do Estadual Absoluto, evento mais importante da Federação Sul-mato-grossense de Xadrez, será disputado em Ponta Porã nos dias 25 a 28 de novembro, no sistema todos contra todos com oito tabuleiros que terão Ricardo Duailibi, Jose Nogueira e Daniel Gardin classificados nesta semifinal, Marcelo Lopes atual bicampeão estadual absoluto (já com vaga para defender seu título) e mais três vagas a ser disputada na semifinal do interior em Dourados, nos dias 06 e 07 de novembro. E uma última vaga a ser definida no classificatório em Bonito, nos dias 13 a 15 de novembro. Este evento teve o apoio do Governo Popular, Sejel, FIE-MS, Coca-Cola e Vivo.