Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 05/07/2004 14h51

Augusto Samaniego assume liderança em Corumbá

O enxadrista Augusto Samaniego vence Linneker Arruda, conquista a 10ª etapa do II Circuito Grand Prix de Xadrez 2004 e assume a liderança do torneio com 63 pontos. Em segundo lugar vem Josemar Cespedes com 56 pontos. As disputas aconteceram no Hotel Águas do Pantanal neste fim de semana com a participação de mais de 28 enxadristas. Augusto Samaniego obteve na fase final, vitórias nas quartas de final sobre Thiago Pereira, na semifinal sobre José Nogueira (o número 1 do Estado), e na final sobre Linneker Arruda. José Nogueira ficou em terceiro após vencer Lauro Navarro. Thiago Pereira terminou em quinto, em sexto veio Diogo Viana, em sétimo Denison Rodrigues e em oitavo Arnoldo Apter. Por categorias os melhores foram na sub 14: Rogério dos Santos, na sub 12: Arnaldo Monje, na sub 10: José Simmon e no feminino: Sahar Safa.