Vôlei de Praia | Da redação | 17/08/2018 08h29

Atleta de MS fatura etapa de Jaboatão do Circuito Brasileiro Sub-21

Os estados do Mato Grosso do Sul, representado pela dupla Victoria/Aninha, e da Paraíba, com os irmãos Rafael/Renato, foram os campeões da terceira etapa do Circuito Brasileiro de vôlei de praia Sub-21, realizado em Jaboatão dos Guararapes (PE).As finais aconteceram na manhã desta quinta-feira (16.08), na arena montada na Praia da Piedade. A quarta e última etapa de 2018 ocorre em Manaus (AM), de 5 a 7 de outubro.

No naipe feminino, Victoria e Aninha, que já haviam vencido as duas primeiras etapas da temporada, superaram na decisão as paranaenses Amanda e Ingridh por 2 sets a 0 (21/13, 21/11), em 31 minutos. As sul-mato-grossenses lideram o ranking com folga: 600 pontos.

Na disputa de bronze, as cearenses Amanda e Talita derrotaram Débora/Thamela (ES) por 2 sets a 0 (21/16, 21/17), em 31 minutos de jogo, completando o pódio.

Outros quatro jogos foram realizados nesta quinta, definindo os classificados do 5º ao 12º lugar. Na briga pelo quinto lugar, vitória de Anna e Fernanda (BA) por 2 sets a 0 (21/13, 21/14) sobre Gabriella/Carol Paiva (RJ); Na partida valendo a sétima colocação, triunfo de Carol/Karol (SE) por 2 sets a 0 (21/8, 21/17) contra Emilly/Carol (PE).

Na briga pelo nono lugar, vitória de Helena/Lari (SC) sobre Ariany e Sabrina (MT) por 2 sets a 1 (16/21, 22/20, 16/14), em 1h. Já no duelo valendo a 11º colocação, triunfo de Milena/Bárbara (RN) por 2 sets a 0 (21/17, 21/19) contra Ana Clara/Juliana (RO).

Masculino

Os gêmeos paraibanos Rafael e Renato conquistaram o segundo ouro na temporada ao vencerem nesta quinta-feira os cariocas Gabriel/Gabriel Candido (RJ) por 2 sets a 0 (21/12, 21/16), em 34 minutos. Eles lideram o ranking geral da temporada com 560 pontos.

Na disputa de bronze, triunfo dos paranaenses Patrick e Lipe sobre os sergipanos André Danilo e Matheus por 2 sets a 1 (24/26, 21/18, 26/28), em 1h.

Na partida valendo o quinto lugar, vitória de Gabriel e Lippi (RJ) sobre John/Icaro Passos (BA) por 2 sets a 0 (21/12, 21/17), em 35 minutos. Já no duelo pela sétima posição, vitória de Lucas/João Pedro (RJ) sobre André Luis/Felipe (DF) por 2 sets a 0 (21/18, 21/15), em 32 minutos.

No confronto pela nona colocação, vitória de Pedro/Gabriel (SP) por 2 sets a 1 (15/21, 21/17, 15/7) sobre Jean/Gui (MS), em 43 minutos. E no confronto do 12º lugar, vitória de Mateus/Isac (PB) por 2 sets a 0 (21/18, 21/13) sobre João Victor/Wesley (PE), em 32 minutos.

A temporada é formada por quatro etapas. Na primeira, em João Pessoa (PB), André Danilo e Matheus, representando Sergipe, e Aninha/Victoria, defendendo o estado do Mato Grosso do Sul, ficaram com o título. Na segunda etapa, no Rio de Janeiro (RJ), o título ficou com Aninha/Victória (MS) e com Rafael/Renato (PB).

Rio de Janeiro, no naipe masculino, e o Ceará, no naipe feminino, foram os campeões da temporada 2017. A competição revelou diversos atletas que foram campeões e posteriormente se tornariam olímpicos como Pedro Solberg (RJ), Bruno Schmidt (DF), Bárbara Seixas (RJ), Juliana (CE) e Maria Elisa (RJ).