Vôlei | CBV | 01/09/2005 15h15

Seleção infanto-juvenil a um passo do heptacampeonato mundial

Apenas uma vitória separa a seleção brasileira infanto-juvenil masculina do título Campeonato Mundial da Argélia. Uma vitória que representará nada menos que a sétima conquista verde-amarela na competição. Nesta QUARTA-FEIRA (31.08), a equipe do técnico Percy Oncken superou a Itália na semifinal por 3 sets a 1 (21/25, 25/22, 25/20 e 25/22). O adversário na decisão será a Rússia, que passou pela Argentina por 3 a 0 (25/21, 25/20 e 27/25). A partida será às 17h (horário de Brasília).

O ponta brasileiro Refatti dividiu o posto de maior pontuador da partida com o italiano Martino, ambos com 16 pontos.

No primeiro set, o Brasil chegou a ter vantagem de 16/13, mas a Itália apostou na força de seus atacantes Martino e Bellei para conseguir a virada: 25/21. No segundo, a história se inverteu. A Itália começou em ritmo forte, abrindo 14/9. A seleção brasileira reagiu, ajustou sua defesa e venceu por 25/22. No terceiro set, a equipe do técnico Percy Oncken aproveitou alguns erros de recepção e saque da Itália para abrir a mesma diferença do primeiro set (16/13), mas desta vez não permitiu a reação do adversário e fechou em 25/20. O quarto set foi emocionante. A equipe brasileira saiu na frente e abriu 16/14 com destaque para os fortes ataques de Gestich. A Itália não se deu por vencida e empatou em 20/20. Mas no momento decisivo, a seleção brasileira forçou o saque e fechou em 25/22.

BRASIL - Fidele, Gestich, Wanderson, Reffatti, Deivid e Júnior. Líber Lucas. Entraram: Alan, Kulaska e Murilo.

ITÁLIA - Saitta, Gitto, Barone, Martino, Cuda e Bellei. Líber Cortina. Entraram: Mengozzi, Maruotti e Patriarca.