Vôlei | (Com informações da Fundesporte) | 27/09/2004 14h32

MS ficou em 4º no Brasileiro de Vôlei

A Seleção Juvenil de Voleibol Feminino de Mato Grosso do Sul terminou o Campeonato Brasileiro de Seleções em quarto lugar. Depois de fechar a fase classificatória em primeiro do grupo A, as meninas não voltaram a vencer. A semifinal foi disputada contra a equipe da Paraíba, na última sexta-feira, segunda do grupo B. A partida foi difícil e as garotas de Mato Grosso do Sul não conseguiram parar a equipe paraibana, que venceu por 3 x 2. Na briga pelo terceiro lugar, a seleção do Estado enfrentou a dona da casa. Mesmo tendo vencido a equipe de Alagoas na primeira fase por 3 x 0, o time sul-mato-grossense não conseguiu repetir a boa atuação. A derrota por 3 x 2deu ao Estado o quarto lugar no campeonato da 1ª divisão. A boa atuação durante a disputa resultou na premiação de duas atletas da seleção como melhores jogadoras por posição. Mayara Bacha foi eleita a melhor levantadora e Aline Félix a melhor líbero do campeonato. O grupo participou da competição contando com o apoio financeiro do Fundo de Investimentos Esportivos. De acordo com o Presidente da Federação de Vôlei de Mato Grossodo Sul, José Eduardo Amâncio da Mota, o resultado ficou dentro do esperado."Desde o início o nosso objetivo era ficar entre os quatro primeiros e isso foi alcançado. Faltaram alguns detalhes para conseguir vencer as duas últimas partidas. O placar nos dois jogos foi de 3 x 2, o que mostra que a disputa foi equilibrada", avaliou. José Eduardo disse também que para 2005, as chances do Estado são maiores. "Se o técnico quiser poderemos repetir 95% do time que participou esse ano. As meninas vão amadurecer e estar mais preparadas para a competição no próximo ano",concluiu. Das doze atletas que participaram da competição, apenas a atacante Hanna da Escolinha do Pezão, não terá condições de participar do brasileiro do próximo ano, em função da idade.