Vôlei | (Com informações da CBV) | 17/07/2004 16h40

Mayara Bacha volta para CG com título na Seleção Brasileira

A levantadora da Escolinha do Pezão, Mayara Bacha, que faz parte do selecionado brasileiro campeão ontem em São Paulo chega hoje, às 18 horas, a Campo Grande. Ontem, a seleção brasileira juvenil feminina venceu a Itália por 3 sets a 1 (25/22, 19/25, 25/21 e 25/17), no Ginásio Milton Olaio Filho, em São Carlos (SP), e conquistou o título da segunda etapa da Copa Internacional Banco do Brasil. O Brasil, que na etapa de Campinas do torneio, ficou atrás de China (campeã) e Itália (vice), mostrou-se com muita garra e vibração. Para o técnico da seleção brasileira, Antônio Rizola, esta foi a vitória da superação. "Nossa equipe se superou. Não estamos nem perto do ideal. Não tivemos tempo para treinar e nos superamos nestes jogos, principalmente na etapa de São Carlos. Sabíamos que teríamos chances de vencer, mas precisaríamos estar 100% taticamente. E nós conseguimos. Tiramos a melhor jogadora da defesa deles do jogo (a líbero Ballarini). Outra coisa é importante frisar. Talvez o grande espetáculo tenha sido dado fora de quadra, por esta torcida maravilhosa. Estamos muito contentes com esta conquista". Como toda final, a partida começou bastante equilibrada. A Itália apresentou-se tranqüila, não se intimidando, inicialmente, com a pressão feita pelos torcedores são-carlenses, que lotaram o ginásio de esportes. Forçando o saque e com um ataque pesado desde o primeiro ponto disputado, as italianas impuseram um ritmo alucinante à partida. O Brasil, na empolgação e na vibração, equilibrava o jogo. No primeiro tempo técnico, o placar apontava 8 a 7 a favor das italianas. No decorrer do set, a consistência do jogo italiano no saque, bloqueio e defesa, começou a prevalecer. A Itália abriu vantagem de 5 pontos (16 a 11). O Brasil, novamente na empolgação, aliado a uma boa combinação de saque e bloqueio, encostou no marcador (21 a 19). Mas a entrada da capitã italiana, Verônica Angeloni, ausente em todas as partidas do campeonato, devido a uma inflamação no tendão do pé esquerdo, acalmou o ânimo da equipe da Itália, que fechou o set em 25 a 22. O Brasil voltou para o segundo set mais atento à partida. Fazendo bom uso dos contra-ataques, que geralmente resultavam dos saques da ponteiro Verônica brasileira, o Brasil chegou a primeira paralisação vencendo o jogo por 8 a 3. O técnico italiano, mais uma vez, colocou a sua capitã em quadra para tentar acalmar o sexteto italiano. Mas desta vez não teve jeito. O Brasil permaneceu no set com um jogo muito equilibrado e, em um bloqueio da meio-de-rede brasileira Thaísa, venceu por 25 a 19. O equilíbrio voltou ao terceiro set. Ponto a ponto, Brasil e Itália disputavam a sorte no set. Quando o jogo estava empatado em 12 pontos, a ponteiro Agostinni M. foi para o saque. Com dois aces e um contra-ataque, a Itália abriu três pontos de vantagem (15 a 12). O Brasil, prontamente, deu a resposta, num ace da também ponteiro Natália e em um bloqueio duplo, encostando novamente no placar (16 a 15). As italianas sentiram a rápida reação brasileira e o Brasil aproveitou-se bem do momento de instabilidade italiano, fechando o set em 25 a 21. Sentindo que a vitória estava a apenas 25 pontos de distância, o Brasil tratou de providenciar o "transporte" para chegar até ela. O primeiro passo foi dado com os saques balanceados da oposto Verônica, no qual o Brasil abriu seis pontos de vantagem (7 a 1). O segundo, foi dado através do paredão brasileiro formado por Thaísa, Juliana e Natália. Com ele, o Brasil conseguiu manter a vantagem inicial de seis pontos (18 a 11). O terceiro e definitivo passo ao tão esperado troféu da Copa Internacional Banco do Brasil, veio de fora da quadra. A torcida, enlouquecida, fazia muito barulho e pressionava a equipe adversária, que, completamente perdida, cometia muitos erros. Foi só abrir vantagem, administrá-la e soltar o grito de campeão! Brasil 3 a 1. Para Thaísa, meio-de-rede do Brasil: "Demos uma vacilada no primeiro set, mas nos recuperamos nos demais. Nossa equipe mostrou muita garra e determinação para vencer esta competição. Estamos todos de parabéns".