Vôlei | Da redação | 30/11/2016 11h12

CBS Sub-19 Feminino 2ª divisão: Mato Grosso do Sul fica com o título da temporada

A equipe representante de Mato Grosso do Sul sagrou-se campeã do Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS) Sub-19 feminino da 2ª divisão 2016. O time sul-mato-grossense bateu o Espírito Santo por 3 sets a 0 (25/16, 25/18 e 25/22), em 1h25 de partida nesta terça-feira (29.11), no Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ). O resultado também classificou ambas as equipes para a primeira divisão da categoria em 2017.

Antes da decisão, na disputa pelo bronze, o Sergipe levou a melhor a equipe de Rondônia por 3 sets a 0 (27/25, 25/18 e 25/18). A quinta posição ficou com a Bahia que derrotou Tocantins no tiebreak (25/23, 25/19, 12/25, 21/25 e 15/8). O Amazonas terminou na sétima posição com a vitória sobre o Acre em três sets (25/18, 25/20 e 25/14). Na nona posição está o Piauí que passou pelo Amapá por 3 sets a 0 (25/12, 25/19 e 25/23). Roraima, que folgou na rodada, terminou no décimo primeiro lugar.

No sistema de disputa do CBS Sub-19 feminino 2ª divisão as equipes jogaram entre si dentro dos respectivos grupos nas três primeiras rodadas. Os dois primeiros colocados de cada grupo e os dois melhores terceiros avançam às quartas de final. O campeão e o vice do torneio garantem um lugar na primeira divisão da categoria em 2017.