Vôlei | Divulgação | 14/07/2005 17h36

Brasil vence Cuba e se mantém líder do Grand Prix

Em jogo à altura da rivalidade histórica entre brasileiras e cubanas, a seleção feminina do Brasil suou para vencer o time caribenho por 3 sets a 2 na madrugada desta quinta-feira, pela segunda rodada do hexagonal decisivo do Grand Prix de vôlei, disputado em Sendai, no Japão.

Com o resultado, o Brasil se mantém na liderança, agora ao lado da Itália, e superou um dos mais duros adversários na luta pelo pentacampeonato da competição.

Nessa fase, todas as equipes se enfrentam em turno único. Depois de bater Holanda e Cuba, o Brasil enfrenta ainda as seleções de Japão, no próximo sábado, China (domingo) e Itália (segunda-feira).

As brasileiras saíram na frente e venceram o primeiro set por 25 a 16, mas perderam na etapa seguinte, pelo placar de 25 a 21. No terceiro set, as cubanas ampliaram a vantagem, marcando 27 a 25.

A reação do Brasil se deu no set seguinte, com vitória por 25 a a 21. Quando tudo estava empatado, a seleção brasileira fechou o set decisivo em 16 a 14.