Vôlei | (Com informações da CBV) | 23/06/2005 16h13

Benjamin vai para a repescagem nesta sexta no Mundial em Berlin

Vôlei de Praia

Após uma estréia vitoriosa no Campeonato Mundial disputado em Berlim, na Alemanha, as duplas Tande/Franco e Harley/Benjamin não tiveram um bom dia nesta quinta-feira, em Berlim, e passaram para a repescagem. Tande e Franco foram derrotados por Barsouk/Arkaev, da Rússia, por 2 a 0 (24/26 e 24/26), enquanto Harley e Benjamin perderam para os alemães Brinck e Schneider por 2 sets a 1, com parciais de 21/13, 16/21 e 15/17.

Depois de um primeiro set praticamente impecável, em que o saque de Harley foi decisivo, marcando quatro pontos, e desestruturando a recepção adversária, os brasileiros não conseguiram manter o ritmo de jogo. Ao contrário do set inicial, foi a vez da dupla alemã sacar bem e aproveitar os contra-ataques para vencer os dois sets seguintes. Nesta sexta-feira, Harley e Benjamin terão os portugueses Maia e Brenha como adversários. Já Tande e Franco enfrentam Goranson K./Engvik, da Noruega.

Já os atuais campeões olímpicos e mundiais Ricardo e Emanuel, e os líderes do ranking brasileiro Fábio Luiz e Márcio se mantiveram na disputa do título em Berlim após duas vitórias no segundo dia da competição. Ricardo e Emanuel venceram Rossell/Villar, de Cuba, por 2 a 0 (21/19 e 21/16) e Berger/Doppler, da Áustria, também por 2 a 0 (21/15 e 21/17). Márcio e Fábio Luiz derrotaram Krug/Urbatzka, da Alemanha, por 2 a 0 (21/16 e 21/19) e Ronnes/De Gruijter, da Holanda., também por 2 a 0 (21/14 e 21/13).