Teste | Da Redação/Com Gazeta MS | 20/10/2011 10h54

Em jogo de sete gols, Ubiratan vence Pioneiro no Estádio Chavinha

Dourados (MS) - O Ubiratan garantiu nesta quarta-feira sua vaga na sequência da Taça Integração Cidade de Dourados. O Leão da Fronteira venceu o Pioneiro de Fátima do Sul por 4 a 3 em uma partida marcada pelas viradas e os belos gols.

Cristiano, atacante do time de Dourados, foi expulso no último minuto do primeiro tempo. Com a vitória, o Ubiratan terminou a primeira fase com quatro pontos e na liderança do Grupo B. SENE de Rio Brilhante, com dois pontos, também está classificado enquanto o Pioneiro espera o encerramento da rodada para saber se também se classifica.

No primeiro tempo, apesar do jogo movimentado, apenas dois gols. Aos 18 minutos, Cristiano foi lançado por Léo e tocou na saída de Geovani para colocar o Ubiratan em vantagem. Aos 43, o árbitro Alvino da Silva Neto marcou pênalti em cima do atacante Daniel. Ele mesmo cobrou e não deu chances de defesa à Diego. Logo após o empate, Cristiano, que já havia levado cartão amarelo, foi novamente advertido e consequentemente expulso de campo.

Com um jogador a mais, o time de Fátima do Sul voltou para a etapa final aumentando o ritmo do jogo e, logo aos quatro minutos, Daniel, encobrindo o goleiro Diego com um toque de primeira, virou o jogo. Aos 22 minutos, o meia Léo, cobrando falta com perfeição, igualou de novo o placar. Dois minutos depois, outro golaço. Leandrinho cobrou escanteio pela direita do ataque e mandou direto no ângulo esquerdo de Geovani, Ubiratan 3 a 2.

Quando parecia que o ritmo do jogo ia cair, o Pioneiro voltou a empatar. Aos 27 minutos, troca de bola do ataque fatimassulense e conclusão de Thiaguinho. Precisando da vitória para garantir a vaga e o primeiro lugar do grupo, o Ubiratan voltou a impor o seu ritmo e, aos 40 minutos, Leandrinho fez jogada pela direita e cruzou para George marcar e dar números finais ao excelente jogo em Itaporã.

Classificado, o Ubiratan espera agora o adversário na próxima fase que, segundo a tabela, será um dos melhores terceiros colocados da primeira fase. O SENE, segundo colocado, enfrenta o segundo colocado do Grupo A, formado por Bataguassu, Nova Andradina e Jatei.

A terceira rodada segue no fim de semana com jogos em Dourados, Caarapó, Maracaju, Ponta Porã e Nova Andradina.