Tênis de Mesa | Pedro Nogueira/Da Redação | 22/03/2012 12h45

Rafael Watanabe vence campeão brasileiro intercolonial e fica em 5º lugar na Copa do Brasil

Bauru (SP) - O mesatenista campo-grandense Rafael Watanabe, que agora faz parte da equipe Nova Era, de Bauru-SP, disputou no último final de semana a Copa do Brasil de tênis de mesa, em Santos-SP.

Rafael ficou em quinto lugar na categoria Rating B (por nível técnico), a segunda categoria mais forte da competição.

O sul-mato-grossense se destacou ao vencer dois jogadores que eram fortíssimos candidatos ao título: Guilherme Spinelli, de Itu, e Leonardo Tasto, de São Caetano do Sul, campeão brasileiro intercolonial este ano. No total, venceu cinco partidas e foi eliminado pelo campeão, Luan Oliveira, de São Caetano do Sul, nas quartas de final.

Segundo o irmão de Rafael, Willian Watanabe, por ser o primeiro campeonato grande do ano, Rafael achou sua participação razoável. Acostumado a sempre subir no pódio, Rafael é exigente e admitiu que tinha condições de ter ido melhor. No geral, o atleta ficou satisfeito, principalmente pelas vitórias nos favoritos.

A competição reuniu mais de 400 atletas, de 12 estados (SP, DF, CE, SE, SP, RJ, AM, SC, PR, AL, PA, PE), com um total de 59 clubes.