Tênis | (Com informações da CBT) | 25/01/2005 12h54

Lucas Melgarejo ganha disputa no Sul do País

Tênis

O sul-mato-grossense Lucas Melgarejo ficou com o título da etapa másters em Porto Alegre (RS) do VIII Circuito Nacional de Verão Banrisul 2005. Melgarejo venceu o gaúcho Bruno Silveira (DUN), na categoria masculina 14 anos, por 2 x 0 (7/5 e 6/2).

A disputa terminou nesta segunda-feira, nas quadras do Petrópole Tênis Clube, na Capital gaúcha. A premiação dos campeões contou com a presença de Jorge Lacerda da Rosa, presidente da Confederação Brasileira de Tênis, e de Sérgio Cirne Lima,  presidente da Federação Gaúcha de Tênis.

Jorge Lacerda ressaltou o fato deste Circuito ter sido o primeiro do Brasil a aproveitar a mudança do regulamento e realizar uma etapa másters, além das três normais, com pontuação de grupo 2, ao nível de outros grandes circuitos brasileiros.

Nos 12 anos feminino, destaque para a gauchinha Gabriela Cé (ALJ), que conquistou o título do ásters e das outras três etapas do Circuito, sempre tendo como vice-campeã, Martina Yurgel (DUN). No masculino, vitória do paranaense Mário Littieri, tendo como vice o catarinense Guilherme Gesser.

Nos 14 anos feminino, Juliana Pires (PTC/Ferghi) conquistou seu primeiro título no Circuito, batendo na final, com muita raça e confiança, a campeã das 3 etapas anteriores, Thais Xavier (DUN). E no masculino, a vitória foi do atleta de Ponta Porã, Lucas Melgarejo.

Nos 16 anos feminino, na decisão entre gaúchas, Gabriela Menna Barreto (PAR) virou o jogo sobre Giovana Fensterseifer (SOG), conquistando o título. No masculino, o campeão foi o gaúcho Fernando Belardinelli (GNU), com uma grande vitória sobre o conterrâneo Marcelo Demoliner (RJ), vice-campeão.

Nos 18 anos feminino, destaque para a brasiliense Juliana Botelho, que conquistou o título do Masters e o das outras três etapas do Circuito, com Agnes Menger (AVA) como vice-campeã. No masculino, vitória do paranaense Moacir Santos Filho, tendo como vice-campeão o gaúcho Carlos Nedel (CTJ).

O Circuito Nacional de Verão teve de 4 etapas: Novo Hamburgo (6 a 11/01), Santa Maria (11 a 16/01), Pelotas (16 a 21/01) e o Masters - Porto Alegre (22 a 24/01) que reuniu os melhores classificados das 3 etapas, sendo 16 em cada categoria masculina e 8 nas femininas.
O patrocínio geral do evento foi do Banrisul, com apoio da CBT, FGT, Governo do Rio Grande do Sul, www.tenisgaucho.com.br e Ponto Online.

Resultados das finais:
12M Mário Littieri (PR) 2 x 0 Guilherme Gesser (SC), parciais de 6/3 e 6/2
12F Gabriela Cé (RS) 2 X 0 Martina Yurgel (RS), parciais de 6/2 e 6/2
14M Lucas Melgarejo (MS) 2 x 0 Bruno Silveira (RS), parciais de 7/5 e 6/2
14F Juliana Pires (RS) 2 x 1 Thais Xavier (RS), parciais de 0/6, 6/1 e 6/4
16M Fernando Belardinelli (RS) 2 X 0 Marcelo Demoliner (RS), parciais de 6/0 e 6/0
16F Gabriela Menna Barreto (RS) 2 x 1 Giovana Fensterseifer (RS), parciais de 3/6, 6/4 e 6/2