Personalidade | Da redação | 20/06/2006 14h13

Personalidade: Lucas Kanieski

A atleta Elizana Menezes, o técnico José Gehilson e o recordista Lucas Kanieski A atleta Elizana Menezes, o técnico José Gehilson e o recordista Lucas Kanieski (Foto: Divulgação)

Lucas Cruz Kanieski

Campo Grande (MS) - O atleta douradense Lucas Kanieski, que atualmente treina em Campo Grande, bateu o recorde brasileiro de sua categoria, na prova dos 1500 metros livre, durante a disputa do Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação "Troféu Dr. Arthur Sampaio Carepa", que foi realizado de 16 a 18 de junho, em São Luiz, Maranhão.

O tempo obtido pelo atleta na prova dos 1500 metros livre alcança o índice para o campeonato mundial na categoria juvenil II. Defendendo as cores de Mato Grosso do Sul e a equipe Unaes/Aipan/Círculo Militar, ele obteve o tempo recorde de 16'15"22, superando também o índice para o Campeonato Mundial Júnior, que acontecerá no Rio de Janeiro, em agosto. Durante o Brasileiro, ele conquistou ainda a prata nos 400 metros livre, com o tempo de 4'10".

Na mesma competição, outro destaque da natação sul-mato-grossense obteve bons resultados. Eliza Menezes conquistou medalhas de bronze nas provas dos 100 e 200 metros costas.