Paradesporto | Da redação/com GB Esporte | 18/09/2013 10h33

Paratletas de MS voltam com 10 medalhas de circuito nacional no RS

Campo Grande (MS) - A delegação sul-mato-grossense voltou com 10 medalhas da 2ª fase nacional do Circuito Caixa de Atletismo e Natação, disputado no último fim de semana em Porto Alegre. Ao todo, 15 paratletas representaram três clubes do estado na competição.

Pela Associação Driblando as Diferenças (ADD-MS), Jonathan Bento Gamarra conquistou a prata no arremesso de peso na classe F35 com a marca de 8,32m. Leandro Sheneider ficou com o bronze no arremesso de peso na classe F54 com a marca de 6,69m. Antônio Carlos Gavilan ganhou bronze na prova de 200m livre da natação.

Já pela Associação dos Corredores de Rua de Campo Grande (Acorp-CG), a paratleta Rosinei Herrera bateu o recorde brasileiro na prova do lançamento de dardo, competindo na categoria F-36. Ela faturou o ouro ao estabelecer a nova marca: 17m45. Rosinei também competiu na prova do arremesso de peso, e terminou em segundo, com a marca de 7m64.

Pela Associação dos Professores de Educação Física (APEF-MS), Evelyn de Oliveira faturou ouro no salto em distância F-13 e prata nos 100 metros T-13. Jonathan da Silva Ferreira ficou com a prata nos 400m rasos e bronze nos 100m T-38. Ana Paula Rodrigues de Souza levou bronze nos 200m rasos T-37.

O campo-grandense Yeltsin Ortega, vice-campeão mundial dos 1.500 metros, na classe T-12, confirmou o favoritismo e faturou duas medalhas de ouro para o clube paulista que defende. Yeltsin foi o mais rápido nas provas de 1.500m e 5 mil metros.