Paradesporto | Hélio Lima | 28/11/2014 12h08

MS encerra participação nas Paralimpíadas Escolares

Campo Grande - Terminou ontem a edição de 2014 das Paralimpiadas Escolares. A competição foi realizada em São Paulo entre os dias 25 e 27 de novembro. O evento contou com a participação de 600 atletas de 24 estados. A delegação da Grâ-Bretanha participou como convidada.

Na classificação geral, se viu uma disputa emocionante entre os estados de Santa Catarina e Rio de Janeiro. A delegação catarinense conquistou o titulo por apenas um ponto, 351 contra 350 dos cariocas. Em terceiro lugar ficou o estado de São Paulo com 341 pontos.

A delegação sul-matogrossense conquistou 35 medalhas (25 ouros, duas pratas e dois bronzes). O grande destaque foi à equipe de atletismo. O time ganhou 24 medalhas, 20 de ouro, duas de pratas e duas de bronze. O atleta de Campo Grande Davi Wilker ganhou duas medalhas de ouro nos 100 m t13 e na prova dos 400m. O integrante da seleção brasileira de novos bateu o recorde brasileiro juvenil na prova dos 100 m. Três medalhas de ouro vieram com Gabriela Mendonça (salto em distancia, 100 e 400 metros).

A equipe de judô conquistou dois ouros com o atleta da cidade de Camapuã Luan Pimentel, mais cinco medalhas de bronze. No Tênis de Mesa foi à vez de Iolanda Maia ganhar o ouro, além de um bronze com Lucas Mateus.