Pan-americano | Da redação | 18/07/2007 13h34

Rogério Clementino é 12º lugar individual no adestramento

Pan

Rio de Janeiro (RJ) - O sul-mato-grossense Rogério Clementino encerrou nesta quarta-feira (18) sua participação na modalidade de adestramento dos Jogos Pan-americanos do Rio de Janeiro com um 12º lugar na final individual.

O atleta natural de Ivinhema foi o único brasileiro que melhorou com relação a fase classificatória, saindo de um 14º lugar e terminando em 12º. Renata Rabello se manteve na 11º posição, enquanto Luiza Tavares seguiu no último posto (15º). O trio havia sido medalha de bronze por equipes e assim garantido vaga nos Jogos Olímpicos de Pequim, em 2008.

De origem mais humilde que a maioria dos seus parceiros no esporte, Rogério ressalta a dificuldade de ter sucesso no adestramento. "No começo foi difícil se inserir no meio, mas quando a gente se dedica e trabalha com o coração dá certo".

O ouro e a prata ficaram os EUA, com Christopher Hickey e Lauren Sammis. O bronze foi para Yvone Losos de Muñiz, da República Dominicana.