Natação | Da redação | 30/11/2006 10h14

Sul-mato-grossense André Cunha é 15º na Travessia dos Fortes

Campo Grande (MS) - O sul-mato-grossense André Cunha chegou em 15ª lugar na categoria elite da VI Travessia dos Fortes, tradicional maratona aquática realizada no último domingo (26) no Rio de Janeiro (RJ). Luiz Lima conquistou o penta-campeonato da prova, com o tempo de 38min20seg.

"O resultado foi muito bom, dentro do que eu esperava", afirma Cunha, que fechou a maratona em 45min20seg, sobre seu objetivo de chegar entre os 20 primeiros de 3.503 homens no total.

O nadador foi um dos 88 selecionados - 50 homens e 38 mulheres - entre os 4.200 participantes do total para fazer parte da categoria elite.

"Até a segunda bóia, cerca de 1.500m dos 3.800m do percurso total, estava junto com o pelotão da frente. Depois eles puxaram muito o ritmo, abrindo um pouco de vantagem", diz.

O atleta disse também estar satisfeito com a colocação final, já que continua no grupo brasileiro que vai tentar disputar o Pan-2007. "Fiquei feliz com o resultado, continuo entre os 20 melhores do país que irão participar da seletiva nacional", finaliza.

André, que divide seu tempo com sua pós-graduação, sagrou-se recentemente campeão sênior do Campeonato Paulista de Maratonas Aquática, chegando o a última etapa em 2º lugar, realizada em São Sebastião no dia 12 de novembro.