Natação | (Com informações do Campo Grande News) | 09/08/2004 21h33

Nadadores de MS voltam com dez medalhas de Curitiba

Dez medalhas, este foi o saldo de participação da delegação de nadadores Mato Grosso do Sul na VII Copa Mercosul de Natação, que aconteceu no fim de semana em Curitiba (PR). Foram quatro de ouro, cinco de prata e uma de bronze. Rogean Veiber da Silva (Rádio Clube de Campo Grande) levou uma de ouro nos 100 metros borboleta e duas de prata, sendo uma nos 100 metros peito e a outra nos 50 metros peito. Rogean ainda estabeleceu o novo recorde da competição. Aos 17 anos, o atleta cravou a marca de 59 segundos e 48 milésimos, na prova de 100 metros borboleta. Ana Carolina Muniz (Mace) faturou uma de ouro nos 400 metros livre e uma de prata nos 100 metros borboleta. Márcio Diogo (Rádio Clube) ficou com uma medalha de bronze, nos 50 metros borboleta, e outra de prata, nos 200 metros medley. O douradense Cândido da Silva Júnior (Aquacenter) venceu os 400 metros livre. Já a nadadora da Mace Fernanda Moraes ficou em segundo lugar na categoria 100 metros borboleta. Para fechar o quadro de medalhas sul-mato-grossense Meline Alves (Mace) levou o ouro nos 100 metros livre. A VII Copa Mercosul reuniu cerca de 900 atletas, sendo 40 de Mato Grosso do Sul. Além dos brasileiros participaram nadadores da Argentina, Peru, Paraguai e Chile.